Autodesk Nastran In-CAD — единый формат расчётов

Новый сертифицированный софт от Autodesk — Autodesk Nastran In-CAD полностью соответствует предписаниям ГОСТ и СНИП. Линейные и нелинейные задачи можно рассчитывать при работе с данным продуктом и несомненно знать, что полный расчёт будет соответствовать Росстандарту. На сайте можно ознакомиться с техническими особенностями данной системы автоматизированного проектирования.

Единый формат расчётов будет полезен компаниям, которые осуществляют расчёт усталостной прочности, отклонений, расчётов с учётом больших искажений изделий. Данная технология внедрена в Autodesk Inventor, входит в ряд программного обеспечения для разработки и производства продукции в промышленных условиях, для автоматизации расчётов прочности. Представленный программный продукт предназначен для проведения прочностных расчётов путём их конечных элементов в привычной проектной среде, упрощает процедуру конструирования изделий, улучшает параметры его строения и составляет прогноз характера его дальнейших действий в ходе использования.

Autodesk Nastran In-CAD возможно применять для выяснения задач теплообмена. Посредством него проводят анализ с целью удостовериться на стадии разработки в соответствии изделия к скачкам температуры. В итоге изготовитель получает возможность создавать элементы изделий, которые наиболее устойчивы к изменению температурного режима, и увеличить его долговечность использования.

Программный продукт также даёт возможность провести моделирование контактного взаимодействия. Благодаря ему производитель составляет анализ динамических характеристик конструкции и характерно повышает корректность вычислений расчёта.

Вследствие интегрирования программы в Inventor создание проектов и проведение вычислительного расчёта доступно в одном окне, что превращает данный продут в неотъемлемый и удобный инструмент для создания конструкций. Также стал возможным просмотр и контроль результата для отдельно взятого элемента либо участка детали, отображается запас прочности в диаграмме. Подготовка расчёта существенно ускоряется благодаря автоматическому выстраиванию сеток на поверхности и срединной плоскости. Улучшается скорость получения расчёта и быстрый контроль точности благодаря наглядному табличному виду параметров сетки конечных элементов.

Благодаря Autodesk Nastran In-CAD инженеры предприятий убеждаются в том, что конструкции проектируемых изделий соответствуют всем условиям эксплуатации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: