Бесшовные трубы: Виды и характеристики

Наша компания предлагает широкий ассортимент труб от лучших производителей страны. Качество и доступные цены — наши основные векторы в работе. Ведь мы нацелены на продуктивное сотрудничество и результат, который удовлетворит каждого покупателя.

Мы специализируемся на изготовлении и продаже бесшовных, нержавеющих, профильных и сварных трубах большого диаметра http://chtpz-sale.ru/production/.

Изготовление бесшовных труб

Нержавеющая бесшовная труба – это разновидность круглого проката, который производится из цельных заготовок путем холодного либо горячего деформирования.

Горячекатаные или, как их еще называют, горячедеформированные трубы изготавливаются при помощи очень высоких температур. Экстремальная температура превышает рекристаллизационную температуру. В процессе производства разогретая заготовка из стали преобразуется в пустотелую гильзу, а затем калибруется под определенные размеры, с учетом размеров толщины и диаметра трубы.

При производстве холоднодеформированных(цельнотянутых, холоднокатаных) труб, металл греется до незначительных температур. Далее заготовку растягивают методом волочения.

Преимущества применения бесшовных нержавеющих труб

Использование нержавеющих бесшовных труб является лучшим решением, ведь такая труба очень надежна в эксплуатации. У этой трубы идеально гладкая поверхность. Она не подвергается коррозии и ржавчине. Даже жесткая эксплуатация не сказывается на составе прокачиваемых через бесшовную трубу веществ.

Сферы применения бесшовных труб разнообразны. Среди них теплоэнергетика, электроэнергетика, судостроение, химическая промышленность. Данные трубы без труда выносят высокую температуру и давление, а также влияние агрессивной среды.

Особенности изготовления сварных труб из нержавеющего металла

Нержавеющая сварная труба производится из листового проката путем сварки. Таким образом на трубе образуется продольный и спиральный шов. Причем способ спиральной сварки является более инновационным. Для предупреждения околошовной коррозии стык трубы шлифуется и подвергается обработке. Такие трубы бывают тонкостенными (0,5-2 мм.) либо толстостенными (2-10 мм).

Качество изделий нашей компании подтверждается положительными отзывами постоянных клиентов. Обращайтесь, наши менеджеры предоставят консультацию по всем интересующим вопросам.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: