Cервисное обслуживание септиков: Зачем это нужно

Большинство дачных посёлков и загородных домов используют септики для индивидуальных канализационных систем. В ходе эксплуатации возникает принцип аэрации, благоприятствующий разложению органики, что в свою очередь вызывает загрязнение системы. Для того, чтобы система работала полноценно, необходимо своевременно и грамотно проводить сервисное обслуживание септиков. Благодаря качественно проведённой профилактике возможно избежать нарушений работы системы и продлить срок службы очистной станции.

Проведение технического обслуживания и требуемого ремонта септиков необходимо доверять профессионалам — http://obsluzhivanieseptika.ru/. Рекомендовано очистку локальных установок проводить не менее трёх раз за год. Специалисты извлекают шланг откачки ила, избавляются от излишков и загрязнений, а после заполняют станцию водой на оптимальный уровень. Стоит обратить внимание на то, что если излишки не полностью удалены, то начинается процесс их загустевания, после чего система даёт сбой либо перестаёт полностью функционировать.

Стоимость такого рода услуг по обслуживанию септиков будет зависеть от вида установки и её состояния. Сервисное обслуживание подразумевает следующее:

  • очистка стабилизатора дренажным насосом;
  • прочищение форсунок;
  • очистка фильтра, насосов аэролифтов, устройства сбора не перерабатываемых частиц и приёмной камеры от крупных фракций и мусора;
  • полная очистка и промывка станции.

Специалисты сервисного обслуживания септиков также проводят ремонтные работы локальных установок. Зачастую станция может выйти из строя по нескольким причинам:

  • загрязнение комплектующих и системы крупным мусором, пищевыми остатками, костями, песком и строительными отходами;
  • загрязнение различными элементами неорганического происхождения, которые не разлагаются вовсе либо имеют длительный процесс разложения(например, фильтры табачных изделий, полиэтиленовые пакеты, средства личной гигиены);
  • сброс в систему хлоросодержащих и химически агрессивных веществ, машинного масла либо промывных вод из фильтра бассейна.

Также станции перестают функционировать при отключении электричества, на момент которого сточные воды не откачиваются и повышается вероятность переполнения системы.

Мастер по ремонту и обслуживанию септиков проведёт тщательную проверку технического состояния установки, устранит загрязнения и заменит неисправные детали.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: