Яндекс.Метрика

Отопительные котлы на жидком топливе

Так случается, что жилье невозможно подключить к газу, а использовать большое количество электроэнергии также желания нет. Вот и приходится изобретать альтернативные варианты отопления. Те люди, которые установили у себя котлы паровые на жидком топливе, регулярно отмечают их преимущества перед своими аналогами. Они просты в эксплуатации, не нуждаются в ежедневном трудоемком уходе. 

На протяжении всего отопительного сезона владельцам отопительных котлов на жидком топливе нужно побеспокоиться лишь о наличии необходимого количества топлива. Чтобы бытовые котлы работали бесперебойно, необходимо установить стальные емкости для хранения дизельного топлива. Если же выбор пал на емкости из пластмассы, то они должны быть непрозрачными, чтобы качество топлива не ухудшилось.

Обустраиваем место для хранения топлива правильно

Котлы отопления на жидком топливе: виды, как выбрать, лучшие модели

Это место обязано быть расположено на некотором удалении от жилья, а не в непосредственной близости от него. В идеале лучше закопать хранилище в землю, которая зимой будет промерзать. Таким образом владельцы жилья будут избавлены от неприятного запаха, который будет распространяться вблизи хранения топлива. Да и в плане безопасности такой способ однозначно предпочтительнее. Как бы там ни было, а топливо является легковозгораемым. Лучше обезопасить себя изначально.

Из чего состоит котел на жидком топливе — его основные части:

  • автоматика, посредством которой осуществляется управление котлом;
  • теплообменник;
  • теплоизоляционный корпус;
  • горелка.

Чтобы повысить производительность котлов, они всегда подвергаются хорошей теплоизоляции. Теплообменники для данного оборудования лучше использовать из чугуна или стали.

Эффективные и долговечные — вот основные характеристики отопительных котлов

Основным достоинством отопительных систем, функционирующих на жидком топливе, является автономность. К тому же, их просто обслуживать. Автоматика на них стоит такая же, как и на газовых котлах. Бытовые котлы на жидком топливе, которые имеют пару теплообменников, имеют возможность одновременно и отопить помещение, и обеспечить дом горячей водой. А это значит, что не понадобится бойлер. Экономия на лицо. Автоматика нового поколения позволит управлять подобным оборудованием легко и просто. Человеческий фактор практически отсутствует. Лишь в конце отопительного сезона нужно провести профилактику и при необходимости что-либо отремонтировать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: