Яндекс.Метрика

Аренда квартир в Москве

Существуют «мобильные» информационные агентства, которые работают для обмана собственных клиентов, и об этом не раз сообщалась в СМИ и других источниках, но находятся люди, которые до сих пор попадают в эту кабалу. Именно по этой причине мы немного разъясним, что же представляют собой агентства такого рода. Когда возникает срочная необходимость снять квартиру в Москве, то никто не хочет, заплатив свои деньги и оказаться на улице.
В большинстве случаев информационные агентства оказывают свою деятельность по следующему сценарию: вы платите небольшую сумму денег (в районе 2 тысяч рублей), за этот предварительный взнос вам предоставляют информацию о комнатах и квартирах, который на данный момент сдают в столице. Информацию предоставляют в течение нескольких недель по средствам факса либо в виде распечатки, все зависит непосредственно от пожеланий клиента. Все данные предоставляются в таблицах, которые содержат номера телефонов, станцию метро, имя хозяина и другие требуемые данные. Сотрудник агентства вас начнет уверять в том, что воспользовавшись их услугами, вы найдете квартиру в самые короткие сроки. А в результате, вы будете звонить людям, которые сдали квартиру, или тем, кто и не сдавал ее.
Сотрудник такой компании заявит, что вся информация была предоставлена, а также не были нарушены условия договора со стороны агентства.
Единственно правильным выходом из подобной ситуации будет отказ от услуг информационной компании, не начинайте с ними сотрудничать. Поскольку в результате вы только зря потратите собственные средства.
Важна тонкая грань различия информационной компании, а также компании, занимающейся сдачей недвижимости. Наиболее простой способ различить эти 2 сферы – это стоимость предоставляемых услуг. В большинстве случая, агентство недвижимости в виде оплаты потребует всю стоимость аренды квартиры за месяц. Это касается не только аренды квартиры, но и частный сектор Крыма будет «сниматься» аналогичным образом. Получается, что вы будете платить за снятое жилье и агентству и владельцу. Практически исключены случаи мошенничества при сотрудничестве с компаниями недвижимости. Такая компания реально сможет помочь найти жилье в необходимом вам регионе. Не забывайте внимательно изучать договор. Если в нем есть пункт, касающийся справочно-информационного характера услуг, то вы сотрудничаете с информационной компанией. Все что требуется, так это внимательность при подписании договора, если вам предлагают работать без его заключения, то сразу уходите с офиса этой фирмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: