Яндекс.Метрика

Быстровозводимые дома

Быстровозводимые дома всегда привлекали внимание простотой сборки, сроками возведения. Такие дома — каркасные, щитовые, строятся в Канаде, Швеции, Финляндии и других похожих по климату на Россию, с середины прошлого века. В нашей стране эти технологии применяться стали недавно, но уже приобрели широкую популярность. Современные строительные технологии помогают улучшить и усовершенствовать строительство таких домов.

ЛСТК — лёгкие стальные тонкостенные конструкции, эту новинку изобрели в Канаде. Её суть — применении металлических термопрофилей для постройки каркасов быстровозводимых домов. Применение ЛСТК в разы сокращает сроки возведения, уменьшает стоимость постройки и дальнейшую эксплуатацию здания. По теплосбережению такие дома равнозначны зданиям с кирпичными стенами в 150 см, брусовыми — 40 см, керамзитобетонными — 70 см. Термопрофили производят высокого качества, что облегчает сборку — детали идеально стыкуются. Быстровозводимые дома всегда отличались малым весом, к таким относятся и строения из ЛСТК, поэтому фундамент можно применить экономически выгодный — свайный, столбчатый, из плит.

Здание с применением ЛСТК, можно строить в любой сезон года, его не поведёт, он не «поплывёт» с приходом весны; не будет происходить усадка, сразу после возведения можно приступать к внутренним отделочным работам. Такие дома экологически безопасны, пожаробезопасны, имеют большой срок службы. Они подойдут для сейсмонеустойчивых районов. Небольшой вес отдельных элементов (до 70 кг.) позволяет не применять специальную технику. Собирается каркас за 5-7 дней на саморезах и болтах, весь крепёж поставляется в комплекте, получается — распаковал и собрал, без каких-либо подгонок и подрезов.

Новая технология ЛСТК применяется не только при строительстве частных быстровозводимых домов и коттеджей, но и при постройке многоквартирного жилья, больниц, детсадов, школ, АЗС, складов, реконструкции старых зданий, надстройки мансардных этажей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: