Яндекс.Метрика

Бытовки: что это?

Строительная или дачная бытовка является небольшим, очень простым в перевозке, изготовлении и установки помещением, которое облает формой и габаритами традиционного контейнера. Строительные бытовки являются каркасно-панельным сооружением из дерева либо металла, которое имеет габариты около 6х2,3 метра. В результате, общая площадь строительной бытовки составляет порядка 14 метров, чего вполне достаточно для постоянного (долговременного) размещения 2-х человек, либо кратковременного 4-5 человек. На данный момент чаще всего используются модульные металлические бытовки, поскольку они обладают большим запасом прочности, и могут комбинироваться в больших пределах, к примеру, возводить конструкции в 2 или 3 этажа.
Некоторые люди предпочитают покупать бывшие в употреблении бытовки металлические, чтобы сэкономить собственные средства. Никто не спорит, что это в корне неверное решение, поскольку экономия средств — это весьма хорошее качество для современного человека, но существуют и свои минусы у этого метода покупки. К примеру, не стоит забывать и о том, что если вы приобретаете бывшую в употреблении бытовку, то можете натолкнуться на обман, когда вам отгрузят товар, который вы не рассматривали и не оговаривали предварительно. Разумеется, чтобы предостеречь себя от недобросовестных продавцов, лучше приобретать б/у бытовки у продавцов, которые предоставят гарантии.
Модульные сооружения и бытовки используют там, где нет возможности либо необходимости постройки постоянного жилья капитального типа. Самым известным, но не единственным примером являются поселки около строительных объектов или на строительных площадках. Огромное количество бытовок и модульных зданий встречается и в поселках вахтового типа на крайнем Севере, а также на труднодоступных станциях, альпинистских базах в горах и т.д. Модульные здания везде востребованы, в местах, где существует необходимость в относительно комфортных условиях жилья. Например, в лагере базы альпинистов на склоне горы Эверест, где попросту нет возможности сделать дом, а модульное сооружение отлично справляется со всеми задачами, его доставляют вертолетом на любой склон. Модульные здания давно плотно вошли в нашу жизнь, но наибольшей популярностью они пользуются в строительной сфере. Хотя, использование бытовок в качестве офисов встречается довольно часто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: