Яндекс.Метрика

Что нужно знать о бульдозере

Глубочайшее заблуждение — полагать, что бульдозер — машина грубая и неповоротливая. Конечно, перемещать тонны различного мусора, грунта, щебня – занятие не из легких. Но, несмотря на всю суровость этой железной техники, к ней с уважением относятся на любой стройке или в карьере.

Именно благодаря своей универсальности гусеничные бульдозеры широко применяются во многих отраслях народного хозяйства. Такие модели создаются на базе тракторного парка промышленного назначения. Если вам нужна аренда бульдозера спб и другие города всегда предложат интересующие модели.

В российской практике бульдозеры рыхлители классифицируются согласно тяговым качествам базовых моделей. В качестве основного параметра классификации принимают так называемое тяговое усилие, которое определяет самую большую эффективность машины. Расчет параметра ведется в типовых условиях для наиболее точного его определения.

Ближайшим конкурентом бульдозера в тяжелом весе является экскаватор. Правда, экскаваторы находят свое применение на узкоспециализированных работах, таких как: отрывка траншей глубиной до четырех метров и шириной не более двух. Бульдозер же большей частью применяется на «серьезных» и объемных работах. Когда есть необходимость в котловане большей глубины, тогда на помощь приходит эта техника. Такую услугу как аренда бульдозера петербург и другие города страны не зря предлагают всем желающим.

По окончании нулевого цикла строительства здания гусеничный бульдозер производит обратную засыпку котлована. В общем, такая техника своей функциональностью даст сто очков вперед любому экскаватору. Говоря об этих соперниках тяжелого машиностроения, нельзя не упомянуть и о симбиозе экскаватора и бульдозера.

Конечно сфера применения такой модели немного специфичнее. Она не обладает силой и мощью своих собратьев по лопате и отвалу, но все же мобильнее и проворнее их. Такой технике часто поручают вспомогательные работы: отрывка кабельной трассы, очистка снега, расчистка небольших завалов и т.д. Кому-то ведь нужно и с такой задачей справляться.

При выборе подобной техники всегда нужно исходить из задач, которые перед ней вы хотите поставить. Если бульдозер нужен на короткий промежуток времени, то есть смысл взять его в аренду. В этом случае вы потратите не так много средств, а техника с легкостью выполнит поставленные задачи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: