Яндекс.Метрика

Чугунные люки

Современные смотровые люки, изготавливаемые из полимерных песчаных композиций, являются новейшей революционной разработкой.  Данную продукцию придумали, что бы заменить чугунные люки. Это не означает, что люки старого образца плохо справляются со своим прямым назначением, наоборот, альтернативный материал изготовления необходим для дачных участков. Поскольку люки чугунного типа имеют достаточный вес, что способствует высокой цене, то их не стоит применять в местах, где не требуется выдерживание больших нагрузок. Старые люки чугунного типа применяют в основном в городах. На это есть масса причин. Первой является то, что из-за большого веса такой люк будет проблематично украсть, не создав дополнительного внимания. Основное их предназначение, как  говорилось ранее – это способность выдерживать достаточное давление. Данная функция необходима для применения в крупных городах, где ездит огромное количество машин и другого транспорта. Плюс ко всему, на люках подобного типа можно оставить автомобиль, и не опасаться, что он провалится в колодец за день. Помимо этого, люки чугунные имеют всегда круглую форму, и на это, разумеется, есть ряд причин. Самой обоснованной является их круглая форма по причине исключения проваливания люка в колодец. Если сделать люк другой формы, то края могут отломаться, а при небрежной укладке самого люка, он провалиться в канализационное отверстие. Напомним, что люки такого типа применяются десятки лет довольно успешно. Так что, не следует раздувать панику, поскольку такие изделия не уйдут из использования, а будут применяться еще долгое время.

Что касается современных типов, то новые люки канализационные обладают такой же прочностью, как и самые легкие старые образцы люков.  Изделия изготавливают с полным соблюдением экологических норм и технической безопасности, он отвечают требованиям, которые предъявляет современная промышленность. Полимерные песчаные люки без труда обеспечат доступ к коммуникациям скрытого типа, когда это необходимо, к примеру, во время прокладки сетей. Собственно, удобство доступа обеспечивали и старые образцы люков чугунных. Благодаря уникальной композиции песка и полимерных веществ, которые помогают получить огромную гамму выпускаемой продукции, можно подобрать тот цвет, который максимально подойдет для вашего дачного участка.  При производстве используются термостойкие краски, поэтому данные люки прекрасно вписываются и в фон газона, а также тротуара, и любые дорожные покрытия. Полимерные песчаные люки могут решить несущую проблему воровства, поскольку имеют малую цену, а также их не принимают на металлолом.

Помимо этого, смотровые люки трудно найти под снегом в зимний период. А благодаря технологии производства полимерных песчаных люков, они легко справляются с данной задачей, поскольку имеют армированную крышку. Именно это обеспечивает их должный и быстрый поиск под толщей льда и снега при помощи металлических искателей. Но, стоит отметить, что для их открытия в зимний период, также требуется использовать специальные реагенты.  Выбор остается за вами,  люки чугунного типа имеют ряд преимущества перед своими инновационными коллегами, вся разница в цене. Так что, если вам необходимо настоящее качество и уверенность в правильном выполнении функций, то купите юкки старого образца. Отметим,  что для дачных участков большой популярностью пользуются дождеприемники, которые легко устанавливаются и уберегут ваш дом и участок от пагубного влияния влаги. При покупке проконсультируйтесь со специалистами.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: