Яндекс.Метрика

Дизельное отопление дома

Самые теплые дома – загородные. Здесь удивительно гармонично сочетаются крепкие зимние морозы и теплые комнаты уютных домов. Пока не всем удается организовать в собственном доме газовое отопление (которое по праву считается самым экономичным и надежным). Особенно актуален этот вопрос в местах, отличающихся красивой природой. К сожалению, не всегда природные условия позволяют провести газопровод, да и суммы для этого государству приходится выделять, мягко говоря, серьезные.
Как известно, хороший хозяин не ждет, пока в его доме наведут порядок, да и зависеть ни от кого не любит. Для таких хозяйственных владельцев домов наиболее подходящая альтернатива отопления всего дома – дизельная. Конечно, как и в любой другой системе, здесь есть положительные моменты и отрицательные.
Важно отметить то, что для организации дизельного отопления дома нет необходимости разрабатывать проект и получать разрешение государственных инстанций. Единственное требование – нужно пройти инструктаж. Если же появится возможность подключиться к газопроводу, дизельная горелка Oilon с легкостью меняется на газовую. Доступная стоимость солярки в качестве топлива практически уравнивает затраты с ценой на природный газ. Котлы на жидком топливе имеют самый высокий коэффициент полезного действия и способны с меньшими затратами обогревать большие площади.
Дизельное отопление имеет ряд и недостатков. Для того, чтобы установить систему отопления, нужно выделить отдельное помещение под котельную. Здесь грамотно должна быть устроена система вентиляции для выведения продуктов сгорания топлива. Т.к. подобная отопительная система имеет высокий показатель потребления топлива, рядом с домом согласно техническим нормам должна быть установлена специальная цистерна или другая емкость, что может повлечь за собой весьма солидные расходы.
Также, дизельное отопление есть шанс использовать как альтернативное в случае временного отсутствия основного источника энергии в доме. Так, водонагреватель OSO может работать от электричества и дизельной грелки одновременно. Такой подход значительно сэкономит ежемесячные расходы на электроэнергию. Один из наибольших плюсов дизельного отопления в доме – невозможность погодных условий повлиять на подачу энергии в дом.
После газового отопления дома, дизельное занимает лидирующее место. Если же грамотно подойти к решению вопроса, даже дизельное отопление дома можно сделать максимально экономичным и при установке системы и при дельнейшей ее эксплуатации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: