Добавления люминофора в прозрачные лаки.

Люминофор ТАТ 33 является уникальным материалом, который способен добавить «эффект свечения» практически любому изделию. Светящиеся краски известны с давних пор, однако все они выделяли вредные вещества. Наука не стоит на месте, и сегодня есть материал, который по своим светящимся свойствам даже превосходит составы на основе фосфора, это – Люминофор ТАТ 33. Кроме того, он полностью безопасен, в отличие от устаревших светящихся компонентов.
Немаловажным преимуществом люминесцентной краски является простота применения. Ее можно наносить самой обыкновенной кистью или тампоном на поверхность изделия. Также интересный результат получается при смешивании Светящегося порошка с прозрачным либо цветным лаком. Особенностью материала также является то, что изделие, покрытое этим составом, будет иметь свой настоящий цвет и фактуру в дневное время, а в темное время суток оно будет светиться зеленоватым, либо голубоватым светом. Люминесцентная краска без вреда здоровью наносится на  на кожу человека.
Со светящейся краской можно экспериментировать с различными отделочными материалами, покрывать ей поверхность керамической и тротуарной плитки, обрабатывать натуральный и искусственный камень и т.д. Так как материал сравнительно новый, у вас есть отличная возможность удивить окружающих необычным интерьером или оригинальным самосветящимся предметом.

           

Отличные возможности предоставляются автолюбителям. Светонакопительную краску можно наносить на диски колес, сполер, номер и т.д. Также можно нанести светящийся рисунок аэрографом на кузов автомобиля. Очень важно то, что люминесцентная краска не требует особых умений и навыков, она очень проста в обращении.
Люминофор – чрезвычайно экономичный порошкообразный материал, так, для приготовления 1 литра светящегося в темноте лака необходимо всего лишь 200 грамм порошка. Полученного объема светящейся краски (1 л) хватит на 200-300 цветов, 150 сувениров, 60 футболок или около10 дисков для автомобилей. Как видно из представленных цифр, материал действительно очень экономичный. Следует отметить, что светящийся порошок постоянно совершенствуется. Компания – производитель активно модернизирует материал, улучшая его свойства и качество.
Чаще всего применение светонакопительной краски имеет цель украсить предмет или изделие, однако, бывают случаи, когда Пигмент ТАТ 33 приводит к повышению практичности предмета. Примеры по такому случаю можно приводить бесконечно: циферблат и стрелки часов, рукоятки ножей, применения в системах эвакуации и других направлениях. Для пользователей персональных компьютеров будет очень интересен вариант клавиатуры и мыши, кнопки которых покрыты светящейся краской на основе фотолюминофа. В последнее время широкое распространение получили электрические выключатели с диодной подсветкой, так как очень удобно, когда в темноте видно месторасположение кнопок выключателя. Такие устройства имеют один маленький недостаток – светодиодные лампы потребляют электрическую энергию. В связи постоянным ростом цен на энергоносители этот вопрос приобретает высокую актуальность. Покрыв кнопки выключателей светящейся краской, вы очень легко найдете выключатели в темноте.

Другие статьи по теме

Выгодные и удобные перевозки г...

Выгодные и удобные перевозки грузов Перевозка грузов — услуги и цены Когда вес груза недостаточен для того, чтобы полностью загрузить...

Качественные электромонтажные ...

Человечество настолько привыкло к электричеству, что трудно представить «завтрашний день без него».

Благоустройство: прокладка инж...

Благоустройство: прокладка инженерных сетей и ландшафтное озеленение участка В проекте  благоустройства и озеленения необходимо учесть буквально все: этапность проведения...

Изготовление деталей из металл...

Сегодня под литьем подразумевается отливание грубой заготовки для последующего изготовления деталей...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта