Дренаж коттеджа компанией «Аквасток»

При строительстве дома или уютного коттеджа немногие задумываются об отведении талых и подземных вод. Как показывает практика, это упущение хозяева бросаются исправлять после весенних паводков. Ведь не слишком приятно, когда твой подвал, гараж или цокольный этаж превращается в бассейн. Следует учесть, что гидроизоляция подвала не всегда справляется со своей задачей, особенно когда коттедж возведен на грунте с высоким содержанием глины. На помощь приходят дренажные системы, которые нерадивые хозяева устанавливают после постройки дома (а монтаж несет значительные затраты денежных средств и нервов) предназначены для естественного или же искусственного удаления талых, дождевых либо подземных вод. Дренаж бывает поверхностным и глубинным. Поверхностный дренаж собирает воду со всего участка, а глубинный способствует понижению уровня грунтовых вод.

Дренаж коттеджа (пристенный) – это замкнутая система дренажных труб, расположенных ниже уровня подошвы фундамента в слое щебня и песка, по периметру всего здания. Трубы, смонтированные с уклоном, собирают воду и транспортируют её в нижнюю точку сборный колодец, откуда вода отводится либо за пределы участка, либо в водоем расположенный на приусадебном участке. Для комфортного обслуживания дренажа, на изгибах труб монтируются ревизионные колодцы, которые используют для чистки труб во время засора.

Следует учесть, что в дренажную трубу, защищающую дом, не следует вводить дождевую воду, поскольку это чревато повышение уровня вод и затоплением фундамента. Для забора дождевой и талой воды применяется ливневая канализация входящая в поверхностные дренажные системы. Она представляет собой систему водосборных каналов, закрытых сверху защитно-декорированными решетками. Такая система не только защитит коттедж от образования плесени, появления влаги в подвале и цокольном этаже, предотвратит подъем грунтовых вод и образование наледи и луж на отмостке и пешеходных дорожках, но и увеличит срок службы фундамента, предупредив его разрушение и просадку. Все компоненты поверхностной дренажной системы изготавливаются из высокопрочного, морозоустойчивого пластика, бетона или металла. Но поскольку поверхность пластика гладкая, весит он намного меньше металлических или бетонных изделий и цена на такие изделия значительно ниже, то пластиковая дренажная система приобретает все большую популярность.

Водоотведение поможет не только локализовать нежелательную воду, но и поможет украсить ландшафтный дизайн приусадебного участка маленьким водоемом. Дренажные системы способны сотворить чудо вместо заболоченного участка, вы получите прекрасный сад с небольшим водоемом и зеленой лужайкой.

Материалы предоставлены компанией «Аквасток» (www.aquastok.ru), являющейся в России одним из самых крупных производителем дренажных систем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: