Яндекс.Метрика

Экспертиза промышленной безопасности Ростехнадзора

Чтобы осуществить проведение экспертизы промышленной безопасности имеющегося технического устройства необходимо обратиться в компетентную (специальную) экспертную организацию. Такая  организация должна иметь лицензию Ростехнадзора, которая позволяет производить данную деятельность. Непосредственно от  области применения конкретного оборудования, и зависит класс, который имеет разрешение на применение.  К примеру, индекс К присваивается оборудованию, которое работает под давлением, а также сетям и тепловым установкам.

Соответственно, экспертная организация должна обладать лицензией, на проведение такой деятельности, которая связана с определением промышленной безопасности конкретной области применения. Помимо этого, необходимо обращать внимание на то,  имеет ли экспертная компания аккредитацию в системе экспертов промышленной безопасности (сокращенно СЭПБ). Процесс аккредитации в СЭПБ является полностью добровольным, и предназначен для подтверждения  надлежащей компетентности всех специалистов организации.

В процессе получения разрешения на применение экспертиза промышленной безопасности является обязательным условием, в случае, если техническое устройство функционировало за пределами Российской Федерации.

Помимо этого, наличие положительного заключения будет весомым, а может и решающим, фактором во время принятия решения о выдаче разрешений на применения поставленного  оборудования.

Можно оформлять документы, которые необходимы для получения разрешения, и при помощи сторонних сил. Это могут быть специальные компании, которые и работают в соответствующей области. Но, можно и самостоятельно подготовить необходимый пакет документов. Это делается, чаще всего, чтобы сэкономить собственные средства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: