Яндекс.Метрика

Глубинный дренаж

Систему сооружений, которая прокладывается в грунте и используется  для отвода влаги или воды обычно называют дренаж.

На самом деле, очень важен вопрос эффективного и правильного отвода влаги, поскольку от него зависит рост и развитие зеленых насаждений, а также сохранность строений.

Решить вопросы прокладки дренажа достаточно сложно в техническом плане. Именно поэтому и необходимо, чтобы все работы производили профессионалы.  Необходимы здания геодезистов или гидрогеологов. Советуем вам заказать дренаж вашего участка, чтобы  быть уверенными в максимальной сохранности всех строений, а также в должном росте выбранных растений.

Для правильного проектирования будущей системы, следует определить уровень размещения грунтовых вод по отношению к фундаменту или подвалу строения. Этот  процесс реализуется при помощи проделывания нескольких скважин не глубже пяти метров, следует отследить уровень вод для всех времен года.

Может показаться, что задача отведения воды весьма проста и не затейлива.  Но сразу следует определиться с типом системы отвода воды.  Они бывают следующих типов: поверхностные, вертикальные и глубинные.

Дренаж глубинного типа лучше всего применять на заболоченных участках, либо на участках, расположенных в низинах либо в местах с высоким наличием влаги. Если у вас на участке плотный грунт, то все равно рекомендуется провести работы по определению залегания грунтовых вод.

Систему глубинного дренажа имеет следующий принцип: выкапывают траншею горизонтально под определенным углом в сторону потока воды, которая будет стекать в колодец. После чего траншею засыпают щебнем либо гравием (песком). В заранее подготовленную траншею укладывают дренажные перфорированные трубы. Поверх труб укладывают дерн.  Из каналов вода попадает в колодец либо за границы участка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: