Яндекс.Метрика

Использование гипсокартона для облицовки стен и формирования перегородок

Керамическая плитка может.

Стены, которые облицованы гипсокартоном, можно покрасить, оклеить обоями, побелить масляной или клеевой краской. Обратите внимание, что нет необходимости подвергать поверхности никакой обработке. Перед оклейкой обоями мы советуем обработать шляпки гвоздей нитроэмалью или специальным спиртовым лаком. Мы не советуем обрабатывать поверхности, которые облицованы гипсокартоном известковой краской, потому что она практически не сцепляется с данным материалом. Плитка для ванной комнаты может монтироваться прямо на гипсокартон.

 

Гипсокартон выпускается разной длины, максимально популярны листы 2, 2,5, 2,6, 2,75 и 3 метра. Обычно ширина материала составляет 1,2 метра, а толщина насчитывает 12,5 или 9,5 миллиметров. Гипсоволокнистые листы или ГВЛ не оклеиваются картоном и считаются особым видом гипсокартона. ГВЛ не имеет отличий от обычного гипсокартона по ширине и длине, а толщина его насчитывает 10 или 6 миллиметров. Применение специальных технологических добавок позволяет сделать ГВЛ твердым и устойчивым к огню. Красивый декор поможет создать клинкерная плитка. Купить ее можно в любом строительном магазине.

 

Выражаем отдельную благодарность специалистам компании ООО «РИДАПРОМ», которые помогли составить материал, и проконсультировали относительно свойств гипспокартона.

 

Гипсокартонные листы делятся на стандартные или ГКЛ и влагостойкие или ГКЛВ. Во втором случае лист применяется для отделки ванн, туалетов и кухонь. Считается ГКЛВ, что максимально подходят для помещений с максимальным уровнем влажности, однако мы рекомендуем не использовать их в помещениях без вытяжной вентиляции.

 

Кроме того, мы советуем использовать ГКЛВ водостойкими грунтовками, а также гидроизоляционными составами, керамической плиткой или красками. По стандартам для формирования ГКЛ применяется серый картон, а ГКЛВ зеленого цвета. Гипсокартон делиться на гипсокартонный лист огнестойкий или ГКЛО и гипсокартонный лист влагостойкий огнестойкий или ГКЛВО.

 

Полезная информация про ошибки при выполнении ремонта квартиры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: