Яндекс.Метрика

Из чего состоят такие конструкции, как машина отсадочная и опрокидыватель вагонеток?

Довольно широкое применение при обогащение углей, цветных материалов, руд черных и различных видов минерального сырья нашла отсадочная машина. Ее создают по новым технологиям, которые больше всего удовлетворяют потребностям в обогащении вышеуказанных руд и редких материалов, а также дробленых ферросплавных шлаков, при этом она абсолютно решают все задачи обогатительных предприятий. Когда заводы производят модернизацию данных машин, то это повышает их технический уровень, тем самым отвечая всем требованиям обогащения полезных ископаемых. Теперь машина отсадочная имеет модульное исполнение камер, что позволяет производить их надлежащий монтаж непосредственно на месте эксплуатации, без каких-либо дополнительных переделок. Установка осуществляется одним из возможных вариантов: левое расположение исполнительных органов машины или же правое расположение. Система управления воздушно-пульсационным режимом машины имеет блок вынужденных колебаний со специальными светодиодными матрицами, которые издают «аддитивные» или наложенные колебания, благодаря чему технологическая наладка работает на всю мощность при эксплуатации. Что же касается системы управления разгрузкой, то она оборудована частотными преобразователями, выполняющие защитную роль асинхронного двигателя от перегрузок, в особенности в случае, когда двигатель работает на малых оборотах. Производительность данной машины усиливает контроллер, который разработчики устанавливают по желанию заказчика. Он подключается к общей системе, и позволяет в качестве дополнения подключать автоматизированные системы для контроля качества производимых продуктов обогащения.

Не меньшим спросом на предприятиях черной, цветной, а также горнохимической промышленности пользуется опрокидыватель вагонеток. Отличительными особенности конструкций опрокидывателей являются:
— использование унифицированных единиц и деталей для сборки;
— высокий уровень производительности за счет того, что разработчики увеличили скорость вращения барабана самого опрокидывателя и массы, которая разгружается за один цикл;
— звукоизолированная кабина для оператора.

Опрокидыватель вагонеток состоит из таких частей:
1. Барабан, предназначенный для размещения и удерживания непосредственно самой вагонетки в то время, когда ее разгружают.
2. Привод, которые включает в себя: редукторы; опорные и упорные приводные ролики; установочная рама, оснащенная электродвигателями; электромагнитные тормоза.
3. Щиты отбойные для направления потока горной массы, предназначенной для разгрузки в бункер.
4. Ограждение, предназначенное для безопасного обслуживания данной машины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: