Изделия из мрамора: сияющая красота на века

Изделия из мрамора: сияющая красота на века

Мрамор, как непревзойденный отделочный материал, по достоинству оценили еще древние греки, на века запечатлев его изумительную красоту в своих величественных храмах. Мудрым грекам было известно о способности мрамора преображаться под воздействием солнечного лучей, являя миру каждый раз особую, неповторимую игру света. Потому и само название — «мрамор» в переводе с греческого звучит как: «сияющий», «блестящий камень». Поражает и разнообразие расцветок этого камня: белый, зеленый, кремовый, персиковый, розово-белый. Благодаря неповторимой красоте природного рисунка, выразительной фактуре природного камня и уникальным техническим характеристикам, этот материал особо ценится и заказчиками и строителями.

 

Традиционно мрамор применяется в облицовочных работах благодаря следующим преимуществам:

•  Долговечность. Первые признаки возрастных изменений у белых мраморов проявятся не ранее, чем через 100- 150 лет.

 

•  Морозоустойчивость. Изделия из мрамора обладают способностью не поглощать влагу, а, следовательно, при воздействии минусовых температур им не грозит образование микротрещин, неизбежных при замерзании жидкости.

 

•  Водонепроницаемость. У мрамора очень низкий коэффициент водопоглощения, составляющий 0,08-0,12%. Поэтому если в ванную или в бассейн вам нужна облицовка мрамор будет самым лучшим вариантом.

 

•  Термостойкость. Этот природный камень не боится воздействий высоких температур, благодаря чему успешно используется при изготовлении каминов.

 

•  Экологичность. Мрамор имеет низкий уровень естественной радиоактивности, что позволяет использовать его для строительства объектов любого типа. Кроме того, мрамор обладает «живой», дышащей поверхностью и способствует созданию в помещении благоприятного микроклимата.

 

•  Универсальность. Мрамор применяется для изготовления, как монументальных объектов – колонн, лестничных ступеней, так и более мелких предметов интерьера. Особенно популярны подоконники из мрамора, столешницы, вазы, изысканные статуэтки.

 

Благодаря полировке и распилу в разных направления, мрамор во всей красе проявляет свой оригинальный рисунок и цвет. Эксперты считают, что самый красивый мрамор, с богатой колористикой и высокой степенью плотности, добывается в Италии в горных месторождениях. Изделия из такого мрамора особо ценятся и стоят, соответственно, очень дорого. При грамотном уходе, особенно, при отсутствии контакта с агрессивными химическими веществами, мраморные изделия не потеряют с годами своей яркости и первоначального цвета. Загрязнения с поверхности мрамора легко очищаются обычной водой и мягкой тканью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: