Яндекс.Метрика

Как выбрать ламинат

Если вы выбрали в качестве напольного покрытия ламинат, то прежде чем отправляться за покупкой, стоит узнать несколько нюансов.

Ламинированое покрытие имеет шесть классов прочности — 21, 22, 23, 31, 32, 33. Для домашнего использования, где нагрузка на полы не настолько велика, стоит приобрести покрытия 21, 22, 23 класса. Укладывать его также стоит в зависимости от количества нагрузок на то или иное помещение. Менее прочный 21 класс рекомендуют укладывать в комнатах где ходит наименьшее количество людей (спальня, лоджия и т. д.). Более прочный 23 класс можно использовать для коридора и гостиной.

Классы 31, 32, 33 являются самыми прочными и используются для покрытия в общественных местах (магазины, офисы, рабочие кабинеты, школы и т. д.).

Для помещений в которых влажность воздуха достаточно высока (ванные комнаты, бассейны, кухни), следует выбирать ламинат, имеющий специальную обработку влагостойким составом.

Следует помнить о том, что чем толще панель ламинированной доски, тем она прочнее. Качественный ламинат должен с изнаночной стороны иметь специальную подложку для звукоизоляции. Правильно уложить ламинат под силу каждому, стоит только следовать инструкции, прилагаемой к покупке.

Побеленные потолки ушли в прошлое. На их место пришли натяжные потолки. И не бойтесь, что натяжные потолки цены слишком дорогие. У них абсолютно приемлемая стоимость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: