Яндекс.Метрика

Классы производительных кондиционеров

Напольно-потолочные сплит-системы монтируются на стене или под потолком. Поток воздуха направляется прямо под потолок или вдоль стены, что позволяет добиться равномерного распределения воздушного потока по помещению. Обычно такие кондиционеры Киев покупаются для магазинов, офисов или иных помещений со значительным числом посетителей. Напольно-потолочные сплит-системы незаменимы для вытянутых помещений. Производительность по охлаждению для напольно-потолочных сплит-систем составляет от 5 до 18 кВт.

Кассетная сплит-система устанавливается в подвесной потолок. Кассетные сплит-системы распределяют поток воздуха в четырех направлениях. Такие модели обычно покупаются в офисы и магазины. Кассетный тип кондиционера просто незаменим в случае, если нужно кондиционировать комнату имеющую форму в виде буквы «г» или иную угловатую форму. Производительность охлаждения кассетных сплит-систем от 5 до 14 кВт.

Сплит-система колонного типа имеет внутренний модуль, которая устанавливается на пол. Внешним видом колонная сплит-система похожа на колону. Подобные сплит-системы требуют достаточно большой площади для своего размещения, так как формируют очень сильный воздушный поток, который направляется в потолочное пространство. После чего воздушный поток равномерно распределяется по всему объему помещения. Главным образом покупается в ресторанах и гостиницах. Производительность по охлаждению составляет от 7 до 18 кВт.

Внутренний агрегат канальной сплит-системы обычно монтируется за подвесной потолок. От внутреннего модуля отводятся воздуховоды по которым передвигается воздушный поток. Кондиционеры с доставкой можно приобрести в Интернет-магазине. В помещение воздух подается через специальные решетки. Во внутренний модуль воздушный поток попадает так же через специальную решетку. Используется когда нужно кондиционирование нескольких помещений или одного крупного. Плюсы: скрытый монтаж (воздуховоды и внутренний модуль не заметны). Вот почему модели канальных сплит-систем легко сочетаются с различным интерьером. Есть возможность кондиционировать определенную точку комнаты. Из минусов можно отметить высокую цену установки (обусловлено высокой стоимостью воздуховодов), отсутствие возможности задания температуры в каждой отдельной комнате. Производительность охлаждения составляет от 5 до 57 кВт.

Мультизональные системы кондиционирования (VRV и VRF комплексы) были впервые представлены на рынке в 1982 году. Такие комплексы имеют возможность подключения до 30 внутренних устройств на один внешний модуль. Есть возможность осуществлять централизованное управление при помощи персонального компьютера, дистанция между внешним и внутренним устройствам может насчитывать 100 метров, а перепад высот может доставлять до 50 метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: