Яндекс.Метрика

Коробки, пакеты, сумки …. Готовимся переезжать!

Одна из важных составляющих «безболезненного» переезда – это предварительная подготовка, а именно сбор-разбор перевозимых вещей и правильная их упаковка. Для тех, в чьи планы не входит наем и оплата услуг грузчиков, следует заранее начать подготовку своего имущества к предстоящему процессу.

Сперва необходимо провести инспекцию нажитого добра и безжалостно избавится от старых, поломанных вещей, одежды, которая давно не надевалась, сломанной техники, всевозможной пустой тары. Затем необходимо (опять-таки заблаговременно) запастись различным упаковочным материалом, как-то: картонные коробки (их можно попросить в дар практически в любой торговой точке), плотные мешки из полиэтилена, широкий скотч, вспененный полиэтилен, бечевки, поролон или другой мягкий материал.

После этого можно приступать к процессу укладки. Сначала следует собрать и упаковать вещи, которыми вы гарантированно не будете долгое время пользоваться. К ним можно отнести сезонную одежду и обувь, а также книги и диски. Одежду можно сложить в большие мешки, выпустить из них воздух и закрепить горловину скотчем. Книги перевязываются бечевками и складываются вместе с дисками и мелким небьющимся домашним скарбом в коробки. Однако не стоит делать коробки слишком тяжелыми, так как, во-первых, в самый неподходящий момент у них может прорваться дно и, во-вторых, грузчики могут их элементарно не поднять. Хрупкие предметы следует паковать отдельно, предварительно переложив их мягким упаковочным материалом. Для того чтобы при переноске такие коробки не попали в самый низ и не были раздавлены, их нужно надписать крупными буквами. В принципе, для лучшей ориентации в собственном имуществе, следует подписать каждую коробку. Это намного упростит как погрузо-разгрузочные работы, так и последующий поиск нужных предметов.

Мебель, как делают это грузчики, по возможности, стоит разобрать и скрепить крупные детали при помощи бечевок или скотча. Все мелкие предметы (шайбы, гайки, винты) следует положить отдельно в ручную кладь. Углы мебели, которая не подлежит разборке, следует обмотать защитным материалом, чтобы не повредить ее при переезде. Различную технику следует защитить пенопластом или вспененным полиэтиленом и также упаковать в картонные коробки.

Самыми последними пакуются предметы первой необходимости, которые понадобятся на новом месте, документы и личные вещи.

Вам следует оценить, нужно ли экономить копейки и тратить ваше драгоценное время, или вызвать грузчиков на час или два.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: