Яндекс.Метрика

Можно ли строить зимой?

Существует ряд ошибочным мнений по поводу строительства в холодное время года. Если вы решились на строительство дома зимой, хотим Вам обрадовать и развеять многие опасения которые могут прийти вам в голову. Для того чтобы вселить в вас хоть немного уверенности в удачном завершении строительства, расскажем как решаются вопросы зимнего строительства.

Итак, самое основное, что может смутить неопытных строителей – это трудности с фундаментом и следующая деформация его весной. Как правило, мало кто начинает устройство фундамента зимой, так как считается, что летом это сделать гораздо проще, а так же играет роль тот факт, что в зимой раствор бетона замерзает до того как не успевает набрать критическую прочность. Ремонт комнаты дизайн возможен и зимой.

Однако, если вы имеете дело с профессионалами своего дела, они наверняка применят известную технологию разогрева земли, причем отогревание земли происходит достаточно быстро (ведь для нашей средней полосы максимальное промерзание почвы достигает глубины лишь до 30 см).

Теперь переходим непосредственно к бетону: в настоящее время вам необходимо лишь выбрать один из многих способов обеспечивающих нужный температурный режим затвердения бетона. Вы можете использовать подогрев бетона в процессе приготовления. Или может вам по душе электродный прогрев? В данном случае мы говорим об использовании выделяемого тепла при прохождении через бетон электрического тока. Еще один метод — бетонирование в термоактивной опалубке. Так же весьма популярен метод «термоса», при котором применяют утепленную опалубку с устройством сверху защитного слоя.

Помимо всего вышеперечисленного, вы можете подготовить бетонный раствор применив при этом разнообразные морозостойкие добавки. Обратите внимание, что не смотря на то, что метод использования морозоустойчивых добавок назвали самым последним, именно он наиболее часто в настоящее время применяется в строительстве зимой, так как является самым экономичным и надежным способом отвердевания бетона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: