Яндекс.Метрика

Натяжной потолок и освещение

Не так много времени прошло после того, как наивысшим изыском дизайнерских решений являлось наличие точечных светильников, которые встраивались в потолок.

Данная возможность появлялась только  при установке  реечного набора для потолка, либо потолка из гипсового картона.

Натяжные потолки тканевые или бесшовные также помогают  украсить интерьер разнообразными светильниками, а также обеспечить правильно распределение освещения по всей площади помещения.

Во время монтажа светильников в полотно используют методы крепления специальной арматуры к базовому слою потолка, что является более безопасным и надежным способом, чем монтаж арматурных пластин к реечному потолку.

Монтаж светильников в потолок натяжного типа имеет некоторые особенности. Они заключаются в предварительной обработке отверстий и примерке. Если сделать это недобросовестно, то пленка потеряет возможность равномерного натяжения и прочность. Для монтажа светильников требуется наличие ответной части на потолке базового типа, она делается при помощи крепежных элементов или специальной арматуры. Электрическая арматура пропускается в подготовленные отверстия натяжного потолка, после чего к данной арматуре монтируется светильник.   Обязательно необходимо предусмотреть небольшой зазор между нижней частью светильника и потолком (не более 1 миллиметра).

При монтаже натяжного потолка можно устанавливать встраиваемые светильники, которые выдавливаются из листовой стали. Они монтируются к потолку ранее описанным  методом. Данные светильники удобны тем, что при их помощи можно сделать равномерное освещение для пространственных зон.  Данный  тип освещения можно применять для жилых помещений, а также для выделения зон и витринного освещения. Можно использовать и влагозащищенные точечные светильники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: