Яндекс.Метрика

Назначение термобелья

В России есть традиция называть любое функциональное белье, предназначенное для занятий спортом, общим термином — «термобельё». Однако, это не совсем верно. Приставка «термо» может вводить в заблуждение, и нередко задаются вопросы: «Насколько сильно данное белье может греть?» или «При какой температуре будет тепло в данном белье?» Однако, современное функциональное белье всего лишь эффективно отводит влажность от тела (или во внешнюю среду, или в наружные слои одежды), что понижает теплопотери организма в прохладную погоду и добавляет чувство комфорта. Некоторые серии белья увеличенной толщины, кроме отведения влажности имеют необходимые теплоизолирующие характеристики, что дает возможность применять их в роли свитеров.

По составу функциональное белье бывает выполнено из различных материалов из лавсана или полиэстера, шерсти, полипропилена, хлопка или их смесей. Исключительно синтетические материалы прекрасно отводят влагу и являются более долговечными. Добавка шерсти или хлопка сделает белье максимально приятным в носке. Сейчас модифицированный полипропилен считается наиболее удачным материалом для белья. Модифицированный полипропилен имеет практически нулевую впитываемость и прекрасно отводит влагу. Термобелье в Новосибирске можно приобрести в любом спортивном магазине.

Белье может быть разработано для outdoor видов спорта (альпинизма, туризма, каякинга и других видом), спорта на открытом воздухе в плохих погодных условиях (сноубординг, горные лыжи, беговые лыжи и другие) и для обычной повседневной носки. Белье для экстремальных разновидностей спорта, должно быть сделано исключительно из синтетических тканей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: