Новые архитектурные возможности пластиковых окон

Во время строительства и проектирования зданий различного назначения, благодаря пластиковым окнам удается добиться совершенно новых архитектурных возможностей. Оконные системы наделяются, как основными, так и дополнительными профилями.
Основой каждой оконной конструкции, которая позволяет выполнять остекление любого здания, является основной профиль (коробка, импосты, поперечины, створки). Специальный профиль для безимпостного распашного окна также относят к основной группе профилей. Помимо этого, к ним относят штульповые профили. Производители часто выпускают профили основными с несколькими наименованиями. В свою очередь, основной профиль, в зависимости от архитектурной композиции и расчетной нагрузки, устанавливается в различных комбинациях в окнах.
Наиболее распространены профили трехкамерного типа, которые состоят из дренажной камеры, основной камеры, и камеры для крепления арматуры. Но, стоит отметить, что такие профили не всегда применяют. Известные производители предлагают различные модели профилей, которые отличаются числом камер. Благодаря чему проектировщик может адаптироваться к гибким условиям для решения задачи.
Например, можно прибегнуть к удалению одной камеры, что бы установить мощное армирование, либо добавить камеру в профильную систему для повышения термического сопротивления.
Рамы и створки могут иметь наружные поверхности, они будут смещены друг от друга, либо расположены в единой плоскости. Если же рамы и створки располагаются вровень, то в профиль устанавливают дополнительные камеры (предкамеры). Благодаря чему появляется возможность монтирования остекления с большей толщиной. Данная конструкция называется одноплоскостной. Чтобы отвести воду, которая проникает при дожде и сильном ветре через утепления, используется дренажная камера профиля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: