Яндекс.Метрика

Осушители для систем сжатого воздуха

Хотите снимать фотографии равные по красоте только картинам изместных художников? У вас большая фантазия? Тогда вам необходимо посетить курсы фотографии в москве. Там вас научат всем секретам фотосъемки!

Именно загрязнение сжатого воздуха приводит к отрицательным воздействиям химического и физического характера, которые возникают в пневмоустройствах. В результате их долговечность уменьшает на порядок. Около 70% относиться и вода, содержащаяся в атмосферном воздухе. Незаменимой составляющей всех современных компрессорных установок является осушитель.

Влага, которая выделяется в установке компрессорного типа, достигает порой значительной величины. В начале работы наличие пара в воздушном пространстве не оказывает ощутимого влияния, то после процесса конденсации в пневматических устройствах возникают серьезные проблемы.

К возможным проблемам относится коррозия металлов, образование ржавчины, смывание специальной масляной пленки в механизмах системы, нарушение правильной работы вентилей (заедание, прилипание), если конденсат замерзнет, то произойдет разрыв трубопровода.

Данный перечень является далеко не полным. До того, как создали современные технологии осушки, с наличием воды в воздухе приходилось просто мириться. Ученые подсчитали, что коррозия в уплотнителях, арматуре, трубопроводах, которая вызывается наличием капельной влаги, влияет на увеличение расхода сжатого воздуха на сорок процентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: