Яндекс.Метрика

Полукоммерческий линолеум

Полукоммерческий линолеум занимает среднюю позицию между бытовым и киммерческим линолеумом. Именно  полукоммерческий вариант собрал в себе лучшие качественные характеристики этих двух видов. Например, от бытового линолеума полукоммерческому достались незамысловатость в эксплуатации и укладке. Но в отличии от бытового он более прочен и лучше переносит механические повреждения.

Полукоммерческий линолеум представляет собой гетерогенное покрытие ПВХ (поливинилхлорид). Основные его составляющие, это декоративный слой, подложка, стекловолокно и защитный слой из ПВХ. Защитный слой предотвращает быстрый износ покрытия в местах с повышенной проходимостью людей. Цена данного вида линолеума зависит от ряда факторов, таких как твердость основы и толщина защитного слоя. Чем тверже основа тем выше стоимость материала.

Благодаря своим уникальным свойствам полукоммерческий линолеум  отлично подходит для использования в больничных палатах, офисах, гостиницах и иных местах с повышенной нагрузкой на пол. Обычно это напольное покрытие укладывается в местах, не контактирующих напрямую с улицей.

Полукоммерческий линолеум  отличается длительным сроком службы. На срок эксплуатации покрытия влияют, используемые при его производстве материалы и технологии изготовления. Качественный линолеум данного вида способен прослужить не менее пяти лет. За этим напольным покрытием, как и за любым другим необходимо осуществлять уход, а именно регулярно пылесосить и делать влажную уборку с использованием моющего средства.

 

Укладка линолеума обязательно должна производиться на ровное основание, при этом делается она стандартным способом.  Основание перед укладкой должно быть хорошо очищено от пыли и грязи, но не должно быть влажным. Швы покрытия могут соединяться специальной «холодной сваркой», при этом края обязательно должны прилегать плотно друг к другу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: