Яндекс.Метрика

Преимущества дома из клееного бруса

Стоит начать с того, что традиционные деревянные дома, которые возводятся в большинстве своем их цельного бруса либо бревна обладают рядом недостатков. Процесс строительства бревенчатых домов (срубы) требует высокого профессионализма плотников. Помимо этого, данный процесс очень трудоемкий, длительный, а также нуждается в индивидуальном подходе во время обработки материала. Необходимо принимать в расчет и общую осадку всей «домовой» конструкции. Бревно имеет определенный показатель влажности, который в большинстве своем выше порога в 30%. После высыханию бревен в таком срубе в течение первых лет усадка может составить порядка 15 сантиметров на этаж. Это говорит о том, что любые работы по отделке помещения следует отложить где-то на год. Помимо этого, цельные деревянные конструкции имеют склонность к появлению короблений во время эксплуатации, появляются трещины, такая конструкция подвержена биологическим факторам (поражение насекомыми, гниль) и атмосферным воздействиям.

 

В нашем современном мире наибольшей популярностью пользуется прогрессивный метод изготовления домов деревянного типа, который не имеет вышеизложенных недостатков. Стоит отметить, что большинство компаний предлагают приятное опциональное дополнение. К примеру, скрытая электропроводка в стенах дома из клееного бруса — БЕСПЛАТНО, подробности на сайте. Согласитесь, что это довольно приятное дополнения, ведь сами работы являются кропотливыми, да и при их оплате вы потратите внушительную сумму денег.

 

Вернемся к современной технологии, как вы могли догадаться, оптимальным вариантом для возведения деревянных домов является клееный брус. Он обладает высокими качествами поверхности, поскольку перед склейкой все сучки и другие некачественные места из древесины вырезаются, заготовки подбирают по текстуре и цвету. Такой брус отличается геометрическими стабильными размерами, прочностью, а также высокими теплотехническими характеристиками будущего деревянного дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: