Преимущества сложных плиточных модулей на базе пластмасс

Все подходы к девелопменту, ландшафтному дизайну благоволили к пластиковым материалам. Так что последние вполне заслуженно стали основой для создания профилей, при помощи которых сегодня:

  1. возводят «быстрые» конструкции;
  2. сооружают террасы, беседки;
  3. отделяют зоны отдыха;
  4. осуществляют отделочные мероприятия;
  5. обустраивают перегородки.

Плюсы плиточных поливинилхлоридных модулей

Из термопластов производят секции любой конфигурации, размера, что в плане экономии накладных расходов делает их весьма интересными для обслуживающих предприятий. Изготовленный из искусственных полимеров декинг очень прост в монтаже: он собирается, фиксируется профилированными массивными трубами, усиливается болтовыми соединениями. Не менее удобно то, что эти доски одинаково успешно, без потери эстетики, эксплуатационных показателей, разрешается ориентировать как вертикально, так и горизонтально. Материалы обладают отменными звукоизоляционными свойствами, часто используют при создании акустических экранов: их кладут или ставят на небольшом расстоянии, «набивают» минеральным стекловолокном. Пускаемые в основном на жилые конструкции профили выполняют по той же технологии, что успевшие великолепно зарекомендовать себя трубы пвх для электропроводки, протяжки, гофрированные шланги, иные специфичные изделия. Многокомпонентность состав — наличие, кроме нефтепродуктов и поваренной соли, связанного хлора, свинца, водорода, углерода, стабилизаторов, усиливающих прочность добавок — обеспечивает продукции такие свойства, как:

  1. погодостойкость;
  2. пожаробезопасность;
  3. гигиеничность;
  4. энергоэффективность;
  5. паро-, газо-, влагонепроницаемость;
  6. способность хорошо поддаваться вторичной переработке. Однако значительно поднимает стоимость.

Выгоды плиточных модулей из древесно-полимерных композитов

Вопрос цены сняло изобретение методики продавливания расплавов полимеров (отходов полиэтилена), соединенных с древесной мукой, через фильеру экструдера (формующую головку), которая дала возможность получить относительно дешевую пластичную массу. Из нее поначалу производилась исключительно доска палубная для внутренних и внешних полов, настилов, веранд, причалов. По длине ДПК-варианты достигают 2 м, ширина их составляет 30 мм. Стенки состоят из 2-3 продольных 1-2-миллиметровых частей. Структура поверхности, оттеночная гамма определяется заказчиком.

В «комплектацию» сложных профилей обычно включают опорные элементы, крепления, соединительную фурнитуру. Материал необычайно эстетичен, внешне походит на натуральный массив, при этом легок, удобен в транспортировке, погрузке-разгрузке, хранении, не требует тонирования, проведения защитных мероприятий (пропитки, лакировки), длительно сберегает первоначальный цвет, потребительские характеристики. В дополнение он:

  1. хорошо аккумулирует тепло;
  2. успешно противостоит агрессии жидких сред, ультрафиолета, термической нестабильности, биофакторов;
  3. располагает системой препятствования скольжению;
  4. спокойно выдерживает огромные нагрузки, давление;
  5. разрешен к многократному использованию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: