Принципы успешной долгосрочной аренды коммерческих площадей

Для начала, есть смысл сказать пару слов о коммерческой недвижимости, что к ней относится и кто имеет право пользоваться такой площадью. Во-первых, коммерческая недвижимость — это, так или иначе, нежилой фонд. Однако частенько на такое положение вещей закрывают глаза, и хозяева частных квартир попросту сдают их как офисные помещения. В принципе, нарушение административное, но серьезные компании такие варианты не устраивают. Перед уполномоченными сотрудниками фирм ставится задача о поиске именно нежилой недвижимости. Аренда офисов — дело весьма серьезное и поспешности не любит. Конечно, наиболее простой способ — довериться профессионалам. Например, хорошая управляющая компания может подобрать качественное помещение в короткие сроки, при предоставлении понятных условий и пожеланий. Кстати, если речь зашла о надежном партнере, стоит упомянуть преимущества сотрудничества с ним по сравнению с самостоятельным поиском, а также основные шаги для достижения успеха в аренде. 

1. Экономия времени. Только задумайтесь, поручив пусть даже грамотному сотруднику самостоятельный поиск, вы сбрасываете на его голову груз подчас совсем непосильный. Человек, работающий, скажем, в сфере торговли, попросту не знаком с конъюнктурой рынка недвижимости. Конечно, этот самый рынок можно изучить, но тогда аренда офиса состоится через несколько лет. 

2. Экономия затрат. Самостоятельный поиск отнюдь не экономит средства. Это с виду кажется, сэкономил денег, поручил сотруднику, снял с себя головную боль, а сотрудник пусть отдувается. И вроде бы поначалу все замечательно. Однако, как это часто бывает, потом начинаются проблемы с самостоятельно подобранным помещением. Не потому, что плохой сотрудник или директор, ни в коем случае. Просто немудрено человеку не знающему особенности наделать ошибок. И тут вступает в силу пословица про скупого, который дважды платит.

3. Удачное  местоположение. Профессиональная фирма, такая, как, например, управляющая компания «Теорема», предложит аренду офисов в Санкт-Петербурге  в удачно расположенных местах, где есть парковки, транспортные подъезды, необходимая для ведения бизнеса инфраструктура.

4. Грамотное юридическое сопровождение. Одним из главных преимуществ компаний, занимающихся недвижимостью, в особенности у тех, которые имеют хорошую репутацию, является наличие всей необходимой документации на момент предложения помещения клиенту, а также полное юридическое сопровождение сделки.

Отсюда вопрос, заплатить юристу и сотруднику за изучение рынка, не выходит ли уже дешевле обратиться к специалистам?

К тому же, аренда будет удачной только тогда, когда качественно проведен просмотр помещения, на руках чистая документация и компания посредник несет ответственность за предлагаемое помещение. А само помещение подобрано с учетом потребностей вашей организации, как в документах, так и в самих «квадратных метрах».

Подводя итог, логический вывод напрашивается сам собой — доверившись компетентным организациям, таким как «Теорема», вы сводите риски махинаций к нулю, а что еще нужно мудрому руководителю? На сайте teorema.info можно ознакомиться с предложением от этой компании.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: