Яндекс.Метрика

Разнообразие лепнины

Лепнина является неотъемлемой частью рококо и классицизма, барокко и ампира. Благодаря разнообразию лепных форм, ее можно использовать не только  во время декорирования классических интерьеров, но в минималистских современных интерьерах.  При помощи лепнины можно добиться гармонии в пространстве. К примеру, неправильную форму помещения можно исправить при помощи ассиметричного расположения лепнины.  Лепнина из полуриетана позволяет изготавливать великолепные молдинги (бордюры для стен), которые  помогут разделить поверхность стены на  специальные участки. Это сможет выровнять пропорции помещения.  При помощи карнизов для скрытого освещения, можно создать эффект «летающего потолка».
Украшения из лепнины часто применяют дизайнеры для скрытия труб либо стояков, которые проходят в неуместном месте. Лепные элементы могут применяться для  декорирования электрокаминов, а точнее полок, дымоходов и каминных порталов. Благодаря орнаменту лепнины, который будет повторяться на дверях, мебели, потолке и стенах, вы достигнете единого стилистического решения в интерьере. Лепнина, используемая в помещении,  придаст ему респектабельный вид, а также создаст атмосферу аристократизма и уюта.
Современные дизайнеры и оформители получают огромный выбор современных лепных деталей, среди них бордюры, пьедесталы, розетки, карнизы, а также элементы украшения дверных проемов, мебели, а также непосредственно дверей. Отлично смотрится и лепнина, которая наделена высоким выступом рельефа: пилястры, полуколонны, кронштейны. Эти элементы изящно и значимо смотрятся в интерьере.
Лепные бордюры для стен (молдинги) могут применяться в самых различных ипостасях: для декорирования зеркал, потолков и стен, в качестве отдельных, наделенных шармом панелей.  Лепной карниз сможет не только оформить периметр потолка, но и скрыть различные неровности на стыках  стен и потолка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: