Резка арматуры и металлопроката

Заметим, что резка металлопроката.

Резка металла на отдельные заготовки – это технологический процесс, развивающийся и совершенствующийся десятилетиями, необходимых в самых разных сферах строительства и производства. По сравнению с технологиями еще 15-20-летней давности сегодня точность и производительность работы оборудования выросла в несколько раз, появились новые способы обработки материалов, обеспечивающие производство качественной продукции на стабильно высоком уровне. В зависимости от характера воздействия на материал резка металлов бывает механической и термической, в зависимости от способа управления – ручной и автоматизированной.

Виды резки металла

Специалисты компании выполняют резку металлоконструкций всеми распространенными методами. Так, мы предлагаем своим клиентам следующие виды резки металла:

  1.  Абразивная резка. Данная технология позволяет получить качественные заготовки с идеально ровными краями и сведенной к нулю кривизной. Абразивная резка металлов в размер является оптимальным выбором при проведении заготовительных работ.
  2.  Газовая резка. Благодаря своей высокой производительности этот способ резки на сегодняшний день стал одним из самых востребованных. Другими его преимуществами являются низкая себестоимость и широкий диапазон возможных диаметров готовых изделий.
  3. Гидроабразивная резка. Это наиболее инновационная и прогрессивная технология резки, которая отличается высокой скоростью (до 2 700 мм/мин для нержавеющей стали) и возможностью обработки материалов толщиной до 300 мм.
  4. Лазерная резка. Преимуществ у этого способа очень много: это и минимальная ширина реза (0,1 мм), высочайшее качество поверхности готовых изделий, отличная производительность, отсутствие статических и динамических напряжений.
  5. Ленточнопильная резка. Традиционная технология обработки металлов не уступает своих позиций, и каждый год появляются все новые разработки в этой отрасли. Благодаря ленточнопильным станкам удается резать практически любые материалы, в том числе и под углом (что невозможно при  других способах резки) и добиваться точного соответствия задаваемым параметрам. Также стоит отметить, что место распила не нуждается в дополнительной механической обработке.
  6. Плазменная резка. Такой способ резки металлов является  производительным и экономичным (для выполнения работ требуется  электроэнергия, воздух, сопла и электроды) и, в основном, применяется при обработке материалов (легированных сталей, чугуна, меди, алюминия и сплавов на его основе) до 120 мм.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: