Яндекс.Метрика

С чего начинать ремонт в ванной?

Люди предпочитают делать ремонт квартир cвоими руками. Сам по себе, ремонт ванной комнаты является. Как вы думаете, во что превратится уложенная на пол плитка, если сразу следом за ней начать штробить, выравнивать стены, а потом и облицовывать стены кафелем? Совершенно верно – как минимум пол придется долго и нудно очищать, а как максимум производить замену некоторых плиток. Именно по этой причине, начиная ремонт в ванной комнате, крайне важно знать, в какой последовательности производятся все работы. В этой статье вместе с сайтом мы разберем эту последовательность, ответив на вопросы: с чего начать ремонт в ванной и как его правильно закончить?

С чего начать ремонт в ванной: зачем его планировать
Почему планирование является практически самым главным этапом работ, который предусматривает последовательность ремонта в ванной? Все очень просто, когда знаешь и представляешь наглядно конечный результат, намного проще определиться и с необходимыми строительными материалами, и с вопросом последовательности хода ремонта, и со многими другими важными нюансами. На этом этапе человек визуально или на чертежах размещает все необходимые для комфортной эксплуатации ванной комнаты сантехнические и прочие приборы, которые позволяют наглядно представить схему прокладки коммуникаций.

Как правило, этот этап является самым длительным, даже в том случае, если вы обращаетесь за помощью к профессиональным дизайнерам – поверьте, как в их, так и в вашей голове появится масса всевозможных вариантов, которые будут то отбрасываться как не устраивающие вас, то снова возвращаться. И так до тех пор, пока отдельные фрагменты всех вариантов не объединятся в единую картину, удовлетворяющую требованиям всех членов вашей семьи. Вот только тогда можно будет сделать следующий шаг.

Закупка материалов: как экономить грамотно
Всем знакомо выражение «жадный платит дважды». Оно самым лучшим образом отображает подход человека к закупке самого дешевого строительного материала. Запомните одну простую истину – качественный ремонт в ванной комнате, который будет радовать ваш взор как минимум лет 10, а то и больше, просто не может обходиться дешево. Скажу немного по-другому, к примеру, использование дешевой затирочной смеси для швов между плиткой – это верный шаг к распространению грибка, результатом деятельности которого может оказаться повторный ремонт уже спустя 2-3 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: