Яндекс.Метрика

Шиншилла

Женщины любят носить различные меха, причем неважно, будет это шуба или боа. Главное, чтобы мех был качественным. Любой мех стоит недешево, но самым дорогим на сегодняшний день является мех шиншилл. Шубы из меха этого милого зверька считались предметом зависти и роскоши во все времена. Инки были первыми в длинном ряду людей, возжелавших носить шубы, сделанные из меха шиншилл.

Это и понятно, ведь этот зверек в основном водится в пустынных высокогорьях Перу, Чили, Аргентины и Боливии. Сейчас, ввиду тотального его истребления, этого пушного зверя занесли в Международную Красную книгу.
Шиншиллы имеют самый густой в мире мех, поэтому становится ясным, почему цена на шубы из шиншилл может достигать десятков тысяч долларов. Можно сказать, что это самая дорогая одежда в мире.

Чтобы изготовить одну шубу, требуется около сотни зверьков. Еще одно преимущество меха шиншиллы и одновременно частичное обоснование высокой цены конечного изделия – натуральность цвета животного. Это означает, что такой мех не нуждается в покраске, его цвет достаточно красив от природы. При помощи селекции, теперь стали выводить шиншилл с мехом еще более поразительных оттенков. Такая шуба запросто выделит из толпы любую женщину, сразу показывая ее высокое положение в обществе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: