Яндекс.Метрика

Сочетание ламината и дверей

Никто не станет спорить, что выбор межкомнатных дверей является весьма ответственным и продуманным делом.
В большинстве случаев рекомендуется проводить установку дверей после завершения всех отделочных работ, после того, как будет уложен ламинат миллениум. Поскольку такая последовательность сильно облегчит работу установщикам, а также позволит максимально точно отрегулировать расположение полотна двери. Разумеется, необходимо выбирать межкомнатные двери после того, как был выбран ламинат. Оформление стен к этому моменту уже закончено. Возникает вопрос, каким же образом подбирать двери, чтобы они не смогли испортить общего впечатления, а  стали дополнительным элементом общего стиля помещения? Мы приведем несколько основных рекомендаций, которые нам рассказали профессиональные дизайнеры интерьеров.
Для того, что бы ваша дверь не стана инородным элементом, не следует выбирать такой цвет, который сильно выделиться среди остального интерьера.  Как и в остальных деталях, дверное полотно должно быть визуально привязано к некоторым имеющимся элементам.  Ее можно «привязать» к любому, покрытию, будет это ламинат, мебель или общий декор комнаты. Необходимо подбирать ламинат и двери практически одного цвета. Поэтому, лучше покупать напольное покрытие и дверные полотна в один день, поскольку стоимость ламината  не сильно ударит по вашему кошельку, и у вас останутся средства для покупки дверей. Ламинированный пол может иметь более темный тон, нежели двери, обратная ситуация наблюдается весьма редко.
При подборе требуемого для вас сочетания, не забывайте и о плинтусе. Поскольку правильно подобранный плинтус способен связать в одну гармоничную композицию разнородный пол и двери. Плинтус выступает в роли своеобразной рамы, он может иметь общий цвет с дверями, но отличаться от тона  полового покрытия. Либо контрастный к дверям и полу, но общий с цветом мебели. Существует множество вариантов, поэтому вы сможете найти тот, который подойдет для вашей ситуации.
Если вы не можете долго сделать выбор, то отличным выходом из ситуации станут белые двери. Современные модели дверей не напоминают старые унылые двери, которые красились масляной краской. Они выглядят дорого и стиль, и могут сочетаться практически со всеми деталями интерьера. Помните и о единстве стиля,  если вы выбрали старый дизайн дверей, то и ламинат должен иметь соответствующий стиль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: