Создание уюта на балконе

Процесс остекления балконов стал настолько распространенным и обычным явлением, что среди многочисленных новостроек врятли можно обнаружить дома, которые имеют не застекленные балконы либо лоджии в наше время. Также сложно отыскать хозяина, который будет утверждать, что остекление балконов попросту пустая трата денег и собственного времени. В наше время не составляет труда установка остекления на лоджию или балкон, нет никакой необходимости уверять человека, что застекленная лоджия либо балкон намного гигиеничнее, практичнее и комфортнее. А вот разобраться с тем, какой вид остекление лоджии максимально удовлетворит вашим запросам не очень просто, поскольку каждая компании стремиться убедить покупателя, что предоставляемые ей материалы и услуги являются самыми лучшими.
Сперва следует определиться с тем, что же имеется в вашей квартире – лоджия или балкон. Все дело в том, что технология остекления для каждого варианта немного розниться. При «бытовом» рассуждении, стоит отметить, что балконом является что-то простое и маленькое: основания, изготовленное из бетона, а также ограждение, сделанное при помощи металлической решетки. Лоджией же является что-то более просторное и солидное, в таком случае ограждение выполнено из бетона либо кирпича. С одной стороны это так, но лишь с одной, поскольку лоджии и балконы могут иметь совершенно разные размеры и формы, а также включать различные варианты ограждений.
Принципиальное отличие лоджии и балкона в том, что лоджия открыта лишь с 1-ой стороны (внешней). Она примыкает к стене дома, а с двух боковых сторон также закрыта стенами несущего типа, то есть, они неким образом утоплена вглубь здания. В свою очередь, балкон является открытой с 3-х сторон площадкой. В результате, для комфортного и полного остекления балкон следует выбирать окна Rehau, а также использовать трехсторонний тип остекления. Такая конструкция может быть максимально светопрозрачной (своеобразный аквариум) в случае, если хозяин не хочет препятствовать прохождению дневного света в квартирные комнаты. Либо можно прибегнуть к внешнему остеклению, то есть выбрать односторонний вариант, боковые стороны в таком случае закрывают сайдингом либо пластиковыми панелями, в таком случае изнутри балкон будет похож на лоджию, а сделанные стены можно применять с максимальной для хозяев квартиры пользой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: