Яндекс.Метрика

Стальные противопожарные входные двери

Стальные двери такого типа имеют упрощенные замки, чтобы их можно было быстро открыть. Ручки двери изготавливаются их нетеплопроводных специальных материалов.

Противопожарные двери имеют основную часть, которая состоит из нескольких листов огнеупорной высокопрочной стали, между ними располагаются несколько слоев специального негорючего материала (минеральная вата). Все это прессуется в единый монолит, в такой конструкции не используются крепежные элементы и сварка. По периметру двери крепиться уплотнитель, который изготовлен из специального материала, расширяющегося при воздействии высоких температур, что герметично блокирует проем двери.  Ручки покрываются полимером, который обеспечивает низкую теплопроводность, обеспечивая их медленное нагревание.

К сожалению, как бы мы не хотели, что б входная дверь работала долго и исправно, но наступает момент, когда какой то механизм выходит из строя. Зачастую поломка происходит в самый неподходящий момент и возникает срочная необходимость в замене того или иного элемента механизма. Чаще всего из строя выходят те элементы, которые активнее всего используются в двери, а именно дверная фурнитура.

В этой статье попытаемся дать вам небольшие советы-рекомендации при выборе и установке дверных ручек на бронедверях.

Первым делом необходимо определится с внешним видом и типом ручки, ведь далеко не каждая ручка сможет подойти под вашу входную дверь. Не правильно подобрана дверная ручка может существенно снизить функциональность и стать проблемой во время открытия и закрытия двери.

Если на вашей двери ранее было установлена дверная ручка, то проблем с местом установки новой возникнуть не должно J в противном случае необходимо самостоятельно определится с высотой. Обычно она составляет 80-120 см от пола. Как правило на дешевые мдф двери устанавливают фурнитуру не высокого качества, что может негативно сказаться на эксплуатационных свойствах

Если вы покупаете дверную ручку, то необходимо помнить, что в продаже существуют как левые, так и правые ручки. Для того что бы не оказаться в неприятной ситуации и не бежать опять в магазин, необходимо знать какое открывание в вашей входной двери.

Перед покупкой дверной ручки измерьте толщину дверного полотна, ведь разные ручки ориентированы на различную толщину двери. И при не правильном выборе ручка может оказаться слишком короткой .

Новая фурнитура не должна быть меньше по размеру, чем та, которая была установлена ранее. В противном случае останутся видны отверстия от старой фурнитуры, а это будет существенно портить внешний вид. Если же новая ручка будет больше по размерам, то скорее всего вам будет необходимо расширить отверстия под фурнитуру.

Помните, что фурнитура должна подходить не только под цветовую гамму другой фурнитуры, установленной на вашей двери, но и под те детали, которые находятся внутри помещения, где установлена входная дверь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: