Яндекс.Метрика

Сварочные аппараты для домашних строителей

Нужно не только горелку и газовый рукав купить.А с ними могут возникнуть серьезные проблемы – чтобы зарядить баллон кислородом, его нужно отвезти на кислородную станцию. Там, кроме денег, потребуют паспорт на баллон и талон освидетельствования, и если этих документов нет, то и заправлять его не станут. А с ацетиленом еще больше проблем. Если баллонный – требования куда жестче, чем к кислороду, а генератор, работающий на карбиде кальция – штука достаточно грязная и «вонючая».
Так что от газосварки целесообразнее отказаться, отдав предпочтение электрической. Тем более, что
сварочные аппараты инверторного типа в разы легче «старорежимных» сварочных трансформаторов. Они обладают тонкими настройками, существенно облегчающими сварочные работы, особенно малоопытным работникам, которыми, по сути, и является большинство владельцев частных домов. Появление в продаже аппаратов подобного типа можно считать настоящим подарком для дилетантов. Благодаря встроенной в них автоматике решается главная сложность, возникающая у начинающего сварщика – зажигание и удержание дуги. Используя инверторы, любитель может производить «товарную продукцию» буквально с первого электрода.
Что это будет? Возможно, несложная ограда для цветника, сделанная из остатков профилированных труб, арматуры и проката. Обычно, начинают именно с этого. Но стоит только войти во вкус – а работа с таким оборудованием доставляет удовольствие, – появятся сварные калитки и ворота, заборы, лестницы. Дальше все зависит от фантазии и нужд «демиурга».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: