Яндекс.Метрика

Усадка новых домов

Каждый человек знает, что покупка квартиры всегда сопровождается различными хлопотами: просмотр вариантов, юридическая сторона, некоторые риски. К сожалению, при покупке квартиры в новостройке нельзя избежать риска усадки здания. Усадка – это естественный процесс, его просто невозможно избежать. На фундамент идет сильная нагрузка, поэтому он начинает проседать. Немаловажным фактором здесь является и почва. Например, если она мягкая, то здание опустится сильнее, по сравнению с твердой почвой.

Значительная усадка происходит у кирпичных домов, так как этот строительный материал является очень тяжелым. Панельный дом тоже не заставит себя ждать. Что касается монолитной новостройки, то ее ожидает та же участь, только усадка будет происходить равномерно, то есть щадящей. Ремонт фасадов в этом случае не понадобиться, однако, могут появиться неприятные трещины.

Некоторая усадка будет происходить еще до того момента, как вы въедете в свою квартиру. Тех людей, которым не терпится начать ремонт, может ожидать неприятность, в виде потрескавшихся стен или же перекошенного гипсокартона на потолке.

Самым лучшим вариантом является такой, при покупке квартиры в новостройке, необходимо дать постоять дому хотя бы пару лет, а уж потом заселяться. Но такой вариант не всем подходит. Если же вы вселились в квартиру сразу же после окончания строительства, вы сможете свести к минимуму последствия от усадки. Первое, что необходимо сделать, так это отказаться от роскошной жизни. Вместо подвесных потолков, просто нанесите побелку. Оштукатуренные стены оклейте обоями. Обычный ремонт не заставит вас так разочаровываться, как, например, шикарно отделанная квартира вдруг пойдет вся трещинами и так далее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: