Яндекс.Метрика

Виды противоскользящих лент

В нашем государстве очень суровые зимы, они сопровождаются снегом, морозами, слякотью, что несет массу проблем людям, которые находятся на улице и в помещениях. Поскольку в данный, очень неблагоприятный период сильно увеличивается риск получения травмы во время падения, либо передвижения в обуви по гладким поверхностям. На подошвы чаще всего налипает снег, либо жидкая грязь. Падение грозит не только испачканной одеждой, но и испорченным настроением, или хуже того, вы можете получить травму, нанести своему здоровью вред.
Факт того, что на производственных предприятиях, где используются ковры грязезащитного типа, опасность получения травмы составляет около 30 процентов, не может остаться в стороне. Опасные условия могут таиться в помещениях жилого типа, так и в различных складах, цехах, хранилищах, торговых помещениях. Опасность нас подстерегает и в кабинах переодевания сотрудников, бассейнах, душевых кабинах, на лестницах и так далее.
Чтобы избежать этой опасности, сохранить здоровье своих сотрудников либо посетителей заведения, и создана противоскользящая лента. Каждый опытный руководитель должен предупреждать травмирование посетителей и сотрудников помещений, которые вверены ему. Как мы говорили выше, производители напольных покрытий разработали специальные грязезащитные и противоскользящие покрытие. В большинстве случаев применяют противоскользящие ленты, которые могут содержать большое, малое или среднее количество абразивных веществ.
Большой популярностью пользуются современные покрытия от именитых компаний. Они наиболее эффективны для защиты лестниц и ступеней, полов, лестничных площадок, обладают эстетичным видом, не портят интерьер помещения.
Помимо лент, можно применять самоклеющиеся накладки, уголки, а также антискользящие уголки. Они аналогичны грязезащитным коврам тем, что имеет большое разнообразие видов, цветов и фактур противоскользящих лент.
Универсальные ленты являются эластичной пленкой, поверхность которой покрыта абразивными зернами. Тыльная сторона такой ленты имеет клеящий состав, в основе которого лежит каучук, позволяющий надежно прикрепить ее к полу. Лента данного типа применяют в местах, где существует интенсивное движение людей. Чтобы уберечь не только себя, а всех посетителей и сотрудников зданий, воспользуйтесь этим замечательным изобретением — противоскользящей лентой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: