Яндекс.Метрика

Водосток

Водосток — неотъемлемая часть любой кровли.

Она обеспечивает сток воды с крыши в выбранное место, что помогает предотвратить повреждение и разрушение стен, фундамента, карнизного отвеса, который очень сильно повреждается от сильной влажности. Тем самым водосток защищает кровлю от преждевременного разрушения.

Никто не спорит что водосточная система является защитой только в том случае, если при проектировке были учтены все особенности кровли и не было допущено ошибок при монтаже.

Из данной статьи вы узнаете основные особенности эксплуатации и монтажа водостока:

В состав водостока входит огромное количество деталей. Конечно же основной деталью является водосточный желоб, собирающий воду, которая стекает с крыши. Желоба прикрепляются к кронштейнам, сходящимся  к водосточной трубе.

В водосточную трубу, которая специальными фиксаторами крепится к стене, переливается вода из воронки. Специальный отводящий элемент, который находится на краю трубы, сливает воду в специальную емкость. Постоянная чистка  поможет удалить из водостока попавшие туда листья, грязь и мусор. В противном случае, забиваясь , система не пропускает необходимое количество воды.

Чистка водостоков должна проводится  весной и осенью каждого года (минимум), для этого существуют специальные мини-мойки, которые защищают водосток от царапин и других повреждений. Защитив систему от повреждений, вы заметно продлите ее сохранность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: