Яндекс.Метрика

Выбор мебели для ванной комнаты с учетом материала


Выбор мебели для ванной комнаты с учетом материала

Про мебель для ванной комнаты написано много, но сегодня давайте рассмотрим мебель для ванной не с эстетической стороны, а выбелим ее практичность и функциональность. Практичность мебели для ванной комнаты заключается в том, что в этом помещении с повышенной влажностью мебель для ванной должна быть защищена от воздействия пара и воды. Производители мебели для ванной комнаты в основном применяют такие материалы для ее изготовления, как ДСП, МДФ, стекло, металл, пластик, массив дерева и многое другое. Давайте рассмотрим каждый из этих материалов, а с выбором каждый пусть определяется самостоятельно.

Прежде, чем заказывать или покупать готовую
мебель для ванной комнаты необходимо правильно рассчитать размеры помещения. Данный фактор приходиться учитывать, так как стандартные или типовые ванные комнаты – это маленькие помещения. Почему стоит учитывать размеры помещения – все очень просто. Мебель для компактных помещений и мебель для просторных ванных комнат не одинакова. В большом помещении устроена хорошая естественная вентиляция, предметы мебели находятся на каком-то расстоянии друг от друга и мебель практически не досягаема для брызг воды и пара. Поэтому в просторных ванных комнатах можно позволить себе мебель из любых влагостойких материалов.

Правильно организовать расстановку мебели и подобрать материалы для маленькой ванной комнаты намного сложнее, так как здесь все расположено близко – сантехнические приборы, ванная, раковина, трубы и т.д.

Большинство отечественных производителей ориентируются на внутренний рынок и проектируют мебельные гарнитуры, которые прекрасно вписываются в ванные комнаты площадью от 4-х до 9 квадратных метра.

Плиты для мебели

Из таких древесных материалов, как плиты, широкое распространение получили МДФ и ДСП со специальным водостойким покрытием. Для изготовления мебельных фасадов в основном применяется МДФ, на который предварительно наноситься несколько слоев грунтовки, в том числе полиуретановой. Затем фасады из МДФ отделывают глянцевыми эмалями разного цвета, устойчивых к механическим повреждениям и к повышенной влажности.

Пластик

Пластик считается одним из самых универсальных материалов, который применяется для изготовления мебели для ванной комнаты. Данный материал не боится воды и пара, а по своим эстетическим качествам не уступает даже натуральным природным материалам, благодаря большому ассортименту отделочных фасадных материалов.

Древесный массив – дары природы

Дерево, с его неповторимой и живой текстурой во все времена остается одним из самых популярных и дорогих материалов для изготовления мебели. Тем не менее, к данному материалу необходимо относиться осторожно при выборе мебели для ванной комнаты. Если массив дерева не покрыт специальными влагостойкими лаками, то в скором времени ваша мебель будет напоминать разбитое корыто из сказки «О рыбаке и Золотой рыбке».

Что касается выбора мебельного гарнитура для ванной комнаты, то лучшим вариантом сэкономит время и деньги – это обратиться к дизайнерам, которые сделают для вашей ванной комнаты проект и воплотят его в жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: