Яндекс.Метрика

Взломостойкие двери в дом

Взломостойкие двери в дом должны в первую очередь обеспечивать надежную защиту дома от проникновений. Многими владельцами домов это не принимается во внимание, и они совершают огромную ошибку, выбирая недорогую дверь и ориентируясь при этом на ее привлекательный внешний вид.

Как правило, подобные двери в дом вскрывать достаточно легко. И если злоумышленников привлечет квартира с такой дверью, кроме потраченных впустую на нее денег также будет утеряно имущество обитателей жилища.

Специалисты утверждают, что абсолютно не вскрываемой двери не бывает. Обладая большим опытом и достаточным количеством времени, злоумышленники преодолеют любые преграды. Однако существуют особенные технические тонкости, которые увеличивают продолжительность операций, необходимых для вскрытия двери в дом, и требования к уровню квалификации взломщиков.

Взломостойкие двери представляют собой конструкцию, состоящую из нескольких частей и изготавливаемую гнуто-сварными методами. С обеих сторон такая дверь обшивается стальным листом, и здесь крайне важно, чтобы подобный лист не был слишком тонок. Если речь идет о жилье в многоквартирном доме, листы должны иметь толщину не менее полутора миллиметров. Изделие с более тонким листом может быть использовано не как дверь в дом, а в качестве офисной двери, от которой не ожидается особого уровня надежности.

А вот если речь идет о суперпрочной двери для частного дома, то лучше подбирать усиленные конструкции с листами толщиной не менее четырех миллиметров. В среднем надежная дверь при стандартном размере весит не менее восьмидесяти килограмм. Если ее масса ощутимо меньше, то со стопроцентной вероятностью в процессе изготовления использовался стальной лист с тонкой стенкой, и взломостойкой дверь назвать сложно.

В процессе выбора важно не переборщить при подборе оптимального варианта. Слишком тяжелые дверные полотна создадут избыточную нагрузку на раму и петли, их сложно монтировать и некомфортно пользоваться. Для монтажа подобной конструкции потребуются специально усиленные проемы или прочные монолитные стены.

Дополнительное усиление взломостойкие двери получают благодаря ребрам жесткости, которыми создаются препятствия для отгибания углов дверных полотен и затрудняется подступ к замку. В разных моделях их расположение и число может разниться. Ребра жесткости располагаются вертикально, горизонтально, по диагонали и комбинировано. Чем большее их число используется в двери, тем более прочной будет конструкция. В недорогой модели обычно применяют несколько горизонтальных ребер, а оптимальным считают комбинированное их расположение.

Обычно взломостойкие двери с наружной петлей дополняются штырьковым противосъемом.

Это конусообразные пассивные металлические штыри, которые расположены на торцах внутренних частей дверного полотна. Когда дверь закрыта, они находятся в специальном отверстии коробки и фиксируют полотно двери в раме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: