Экономичное энергоснабжение частного дома: какой генератор выбрать

Генератор для дома — это недешевая вещь, которая стоит своих денег. Для того, чтобы покупка окупилась, необходимо сделать ее правильно и разумно. Приобретать определенную модель необходимо только тогда, когда вы будете уверены, что она будет отвечать всем вашим запросам и иметь требуемую мощность. В корне неправильным считается выбрать самый дешевый аппарат для энергоснабжения частного дома. Чем выше требования к генератору, тем дороже он будет стоить.

Немаловажно подсчитать окупаемость генератора. Например, вы берете дизель генератор 10 кВт за большие деньги на небольшую дачу, но понадобится он вам три раза в году на 5 часов (в общей сумме). Такая покупка не экономична и не выгодна, так как окупать цену аппарата вы будете много лет.

Основным критерием экономной покупки является топливо, на котором он работает. Очевидно, что бензин дорогой, но вот сам бензиновый генератор дешевый. Дизельный генератор имеет высокую цену, а топливо к нему небольшую. Газовый вариант обладает отличной особенностью: он может работать как от баллона, так и от основной магистрали. Все три вида генераторов обладают своими плюсами и минусами, также разный производитель наделяет свои приборы отличными друг от друга техническими характеристиками. Наиболее популярными считаются бензиновые генераторы, так как люди чаще всего покупают такой агрегат для небольшого помещения и малой нагрузки. Используя его, нельзя включать строительные инструменты в сеть, для этого больше подойдет дизельный аналог.

Наиболее популярным среди всех видов генераторов для дома является инверторный. Он имеет ряд таких преимуществ и недостатков:

  • “экорежим”
  • умный процессор, руководящий всей системой
  • мобильный
  • интеллектуальный расход горючего
  • очень высокая цена

Известно, что при среднем показателе использования и за самое короткое время быстрее всего окупаются газовые генераторы. Если необходимо загруженное и частое использование устройства, то предпочтение лучше отдать дизельному варианту. Если включать генератор в сеть планируется редко, как резервный источник энергии, то приобретайте бензиновую электростанцию. Для любителей с особоенно большим комфортом отдохнуть на природе или же обеспечить энергоснабжением частный дом большого размера создан высокотехнологичный инверторный генератор.

По вопросам приобретения и установки обращайтесь в компанию Фабрика Тока

Другие статьи по теме

Высокое качество пиролизных ко...

Высокое качество пиролизных котлов торговой марки DM-STELLA Когда приходят морозные дни, больше всего хочется тепла и уюта в собственном доме. На данный момент...

Трубопроводная арматура. Разно...

Трубопроводная арматура. Разновидности и характеристики Качественную трубопроводную арматуру при сегодняшнем избытке предложений найти не всегда легко.

Монтаж газопроводов

Монтаж газопроводов Газопроводные системы, являются неотъемлемой частью современного быта, соответственно монтаж...

Купить кофемашину б/у в Москве

Купить кофемашину б/у в Москве Начать свое утро с чашечки кофе - это уже плотно вошло в привычку практически каждого гражданина,...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта