Химчистка спецодежды

Специальная одежда – это способ защиты работника от потенциально опасных или вредных для здоровья и жизни моментов или ситуаций на рабочем месте. Ее очищением занимается химчистка спецодежды в спб.

Всегда рабочая форма, она же спецодежда, предоставляется и выдается сотрудникам фирмой или предприятием. Она должна выполнять роль индивидуальной защиты от разных факторов, которые могут случиться в процессе выполнения работником своих профессиональных обязанностей.

Виды специальной одежды

Исходя из функционального применения такого рода униформы, обычно, критериями ее классификация является сфера защиты человека. Так, выделяют:

  • Спецодежда, защищающая от теплового воздействия. Она включает форму от теплового излучения, от открытого огня, от повышенных температур, от искр и раскаленного металла и так далее. Также существует спецодежда от пониженных температур. Для тех, кто может потерпать от ветра и пониженных температур воздуха. Такая одежда защищает в том числе от конвекции теплоты;
  • Защита от механических воздействий. Это одежда, которая спасает от прокола, пореза, и даже, истирания кожи;
  • Выступающая против радиоактивных частиц и рентгеновского излучения;
  • Протекция от электрического воздействия: токи, заряды, искры, а также электромагнитные поля;
  • Одежда против нетоксичных веществ. Сюда входит защита от пыли из стекловолокна, асбестовой пыли и мелкодисперсных частиц;
  • Против токсичных веществ: жидкого, твердого и газообразного агрегатного состояния;
  • Защита от концентрированных кислот, щелочных растворов, продуктов нефтяной промышленности, биологически активных веществ, а также водонепроницаемая и водоотталкивающая одежда.

Чистка спецодежды

Как и любая одежда, специальная униформа требует очищения. Но из-за ее специфического применения, она нуждается в особом уходе и чистке. 

Чаще всего, очисткой специальной одежды занимаются компании, которые на этом специализируются. У них есть команда профессионалов, которые хорошо знают свою работы и сталкивались с разными нюансами и тонкостями этого дела.

Есть два варианта очищения спецодежды от загрязнений. Это может быть простая стирка, то-есть водная чистка, или же чистка химическими средствами, то-есть химчистка.

Обычно, для того чтобы определить способ, который подходит в данном конкретном случае, технологический специалист проводит осмотр униформы и подбирает оптимальный способ стирки или химчистки вещей.