Инфракрасные панели. Особенности и преимущества

В современных частных домах может находится самое разнообразное оборудование для отопления, среди которых можно выделить инфракрасные панели. От всех видов обогревающего оборудования инфракрасные панели отопления выделяются тем, что они создают энергию тепла из энергии электричества. По ощущениям такое тепло похоже на естественное, которое можно ощутить от солнца или огня в камине.

Принцип работы основан на поглощении поверхностями инфракрасных лучей. Известно, что площадь помещения, которое отапливается во много раз больше самого отопительного прибора. По скорости нагревания помещения инфракрасные панели нагревают помещение быстрее всего, за счет быстрого поглощения инфракрасных лучей. Оптимальным решением будет направление лучей инфракрасных панелей на мебель, которой пользуетесь, за счет чего она становится источником тепла. При неправильном направлении лучей ультрафиолета можно получить потерю тепла, не рекомендуется направлять лучи в сторону потолков, стен, окон и дверей.

Среди преимуществ такого оборудования для обогрева помещения над всеми остальными можно назвать отсутствие поглощения в процессе работы кислорода. Такое оборудование можно использовать для обогрева домов и квартир, различных складских, офисных помещений, торговых площадок, промышленных помещений с очень высокими потолками и открытых площадей.

Максимальная температура, которую можно достичь с помощью такого вида обогрева составляет пятьдесят градусов по Цельсию. С помощью такого оборудования можно поддерживать в помещениях постоянный стабильный микроклимат – определенный уровень температуры и влажности воздуха. Также следует отметить, что при использовании такого оборудование исключено появление конвекционных воздушных потоков, которые могут поднять пыль. Такие панели могут выполнять роль как основного источника тепла, так и дополнительного.

Всего можно выделить два типа инфракрасных панелей, это:

Настенные инфракрасные панели. В большинстве случаев панели такого оборудования сделаныиз цветного металла, нагрев которого осуществляется через инфракрасный излучатель. Подключается к сети через обычную розетку. Может находится как отдельно, так и на стене.
Встроенные инфракрасные панели. В качестве основы данной панели лежит гипсокартон, на котором находятся два излучателя, а также изоляция. Вверху конструкции находится углеродная нить – излучатель. Питание осуществляется через подключение к сети в двести двадцать вольт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: