Альтернатива — дизельные генераторы

Есть несколько вариантов сделать дом независимым от внешних источников энергии. И каждый из них предполагает создание в доме определенных условий и систем, которые при отключении электроэнергии, смогут позволить пользоваться различными электроприборами и вести привычный образ жизни.

 Рассмотрим каждый из них. Не открою тайны, но самый распространенный вариант — это дизельный генератор. Он состоит из дизельного двигателя и подключенного к нему через фланец или напрямую генератора электрического тока. При отключении электроэнергии, дизельный генератор запускается в ручном или автоматическом режиме.

В первом случае вам придется запускать двигатель ручным стартером. Во втором — и он дороже — дизельный генератор запустит система автоматического запуска и контроля. Она же будет следить за всеми параметрами работы и при появлении электричества, отключитдизельный генератор. Контроль за уровнем топлива, это основная ваша забота. Сервисное обслуживание и ремонт — компания «DALGAKIRAN».

Другим вариантом обеспечения дома или офиса автономным источником питания являются, пока новые и мало знакомые нам электрические системы. Их еще называют инверторными. Они состоят из аккумуляторов и блока электронного управления. Принцип работы — как в автомобиле. Есть электричество — аккумуляторы подзаряжаются, нет — отдают электроэнергию.

К преимуществам можно отнести очень низкий уровень шума ( дизельный генератор имеет показатели порядка — 70 дБ), практически мгновенное переключение при сбоях в сети ( около 20 мс), довольно длительный срок службы — 10-12 лет. К недостаткам очень высокую стоимость, и невозможность длительного использования ( больше суток).

Необходимо понимать, что дизельный генератор незаменим в местах, где нет подвода электричества, или перебои с подачей электроэнергии могут быть часто и надолго. Но в местах где этого не происходит, применение инверторной системы резервирования может быть вполне оправдано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: