Автономная газификация

Многие хозяева стараются наиболее практично подойти к вопросу отопления собственного загородного дома. Учитывая тот факт, что даже в отечественных условиях, богатых на природные ресурсы, подведение к многим загородным домам системы подачи газа до сих пор остается сложным вопросом. Отопление не жидкими видами топлива довольно проблематично, потому многие обращаются к использованию газа в этих целях.

 

Сжиженный газ идеально подходит для этих целей. Сам-по-себе этот газ представляет собой смесь пропана и бутана, получаемую как отход нефтеперерабатывающей промышленности. Учитывая, что он экологически более безопасен многих других видов топлива, а также стоит на порядок дешевле, использование этого топлива – вполне рациональное решение для загородного дома.

 

Для этих целей используют специальное оборудование – газгольдеры. Они представляют собой резервуары, зарытые в землю на территории загородного участка вокруг дома, и в них хранится необходимое количество сжиженного газа. От этого резервуара устанавливается система подачи газа в котельное оборудование в доме.

 

Существуют несколько требований к установке газгольдера: прежде всего, он должен быть зарыт в землю. Также необходимо обеспечить возможность подъезда к нему для пополнения резервуара. Желательно подбирать достаточный для своих потребностей объем газгольдера, а также размещать его горизонтально с высокой горловиной – это обеспечит большую производительность.

 

Что касается стоимости газгольдера – единых цен нет, и все зависит лишь от потребностей заказчика. Автономная газификация – важный момент в обеспечении комфорта в собственном доме. Потому это следует выполнять, предусмотрев все нюансы, составив проект и доверив это дело профессионалам.