Что следует учесть при укладке ламината

Ни для кого не секрет, что сегодня ламинат является лидером среди напольных покрытий. Если сравнивать цену ламината и, например, линолеума, то при небольшой разнице первый вариант превосходит по ряду преимуществ: экологичность, эстетика, легкость, практичность. Хороший ламинат не боится царапин, устойчив к нагрузкам и вдавливаниям. Именно благодаря прочности и удобству его кладут как в квартирах, так и в офисах. Качественная укладка ламината предполагает, что такое покрытие прослужит достаточно долго, поэтому для укладки обратитесь к профессионалам.
Ламинат хоть и сравнительно недавно появился в нашей стране, но уже успел стать востребованным среди потребителей. Во время того, как производится профессиональная укладка ламината, для начала его распаковывают и достают из коробки, чтоб оставить на пару суток в том помещении, где он будет расположен. Это делается для того, чтобы материал, так сказать, прошел акклиматизацию. При этом температура в комнате должна быть около 18 градусов выше нуля по Цельсию, а влажность воздуха не более 75 процентов. После двух дней ламинат приобретает такие же габариты, что останутся и в период использования.
Ламинат кладется в сухих помещениях, покрытие пола должно быть чистым, прочным, а также хорошо просушенным. Узнать больше про ламинат вы можете на сайте http://www.newlaminat.ru/, где найдете много полезной информации.
Если же укладка производится на бетонное покрытие, то его влажность должна быть не более 2,5 процентов, а любые ямки на стяжке должны быть не глубже 3 миллиметров.
Если пол помещения до укладки ламината был паркетный, из досок или линолеума, то их можно оставить, а вот ковровые напольные покрытия следует снять. Но, в любом случае, такой материал не кладут на твердую поверхность, — следует прокладывать мягкую подложку (полиэтилен или поролон). Подложку необходимо закрепить самоклеющейся лентой, ей также нужно проклеить углы и стены по высоте 3 сантиметра.
Обычно укладка ламината производится для жилых помещений (для домашнего использования) и для коммерческого использования. Например, достоинства 33 класс ламината заключаются в том, что он предназначен для настила в производственных или коммерческих помещениях, где на него будет оказываться интенсивная нагрузка. Срок службы такого пола будет пять-шесть лет, а в домашних условиях в два-три раза дольше. Главным достоинством такого пола будет то, что свой внешний вид он сохранит очень долго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: