Домашние деревообрабатывающие станки

На русском рынке сейчас представлено огромное количество домашних деревообрабатывающих станков. Буквально несколько десятков лет назад это мог быть лишь сертифицированный СТД-120М, который использовался ещё во временна СССР. Он использовался лишь для резьбы по дереву, а также для придания необходимой формы цилиндрическому бруску дерева. К тому же, далеко не все породы подходили для работы с ним. Но время не стоит на месте и на рынок начинают поступать все новые, более совершенные модели деревообрабатывающих станков.

 

Ведущими производителями домашних таких станций являются Bosch, Feida, Jet и отечественный Титан, разработанный украинскими инженерами. Практически все модели станков сейчас являются универсальными. К примеру, деревообрабатывающие станки для дома от Bosch славятся своим функционалом. В модели PTS-10 помимо возможно горизонтальной обработки внедрена вертикальная. А установив дополнительные сменные корпуса, станок можно легко преобразовать в циркуляру, лобзиковый станок. При всём этом энергопотребление такого оборудования рассчитано на 220В, что отлично подходит для эксплуатации в нашей стране в домашних условиях.

 

А совсем недавно фирма Zenitech также в России представила многофункциональный домашний станок, который помимо работы с деревом также может использоваться для обработки металлических изделий. Все детали станка выполнены из твёрдосплавных металлов, поэтому в его надёжности не стоит сомневаться. Единственный минус такого универсального станка – это его стоимость и номинальное напряжение, необходимое для работы в 380В. Средняя цена у дилеров составляет порядка 35000 рублей.

 

В любом случае, если вы желаете заниматься полноценно деревообработкой, то вместо универсальных станков-столов лучше обзавестись отдельно каждым элементом оборудования.

Другие статьи по теме

Металлодетектор – элемент совр...

Металлодетектор – электронное устройство, детектирующее (обнаруживающее) наличие металла. При этом в...

Запчасти к станкам токарным и ...

Для многих предприятий и предпринимателей, чья деятельность связана с оказанием ремонтных...

Аренда компрессоров

На сегодняшний день ни одна строительная работа никак не может обойтись без применения компрессора.

Автономная газификация

Многие хозяева стараются наиболее практично подойти к вопросу отопления собственного загородного...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта