Двигатели для работы с преобразователями частоты

Двигатели АДЧР – это асинхронные двигатели для частотного регулирования. Применяются данные устройства во многих отраслях сельского хозяйства, промышленности и т.д. При выборе двигателей стоит учитывать некоторые их особенности.Для начала рассмотрим асинхронные двигатели, которые применяются наряду с преобразователями частоты.

Первый вид – двигатели базового исполнения. Применяются такие устройства в составе частотно-регулируемого привода и в режиме питания от трехфазной сети. Второй вид – двигатели с независимой вентиляцией. В данных устройствах нет датчика скорости/положения, а также электромагнитного тормоза.

В основном, такие двигатели применяются в центрифугах, в конвейерных системах и пр. Третий вид – двигатели с электромагнитным тормозом. Работают данные агрегаты в составе частотно-регулируемого привода. Если предусмотрено прямое питание от сети 50/60 Гц, тогда при эксплуатации данного электродвигателя необходимо устанавливать динамический тормоз. Четвертый вид – двигатели с электромагнитным тормозом. Предназначены они для работы в составе частотно-регулируемого привода, чтобы обеспечить точный контроль скорости вращения, управления моментом и пр. Используются в машиностроении, в грузоподъемных механизмах, в конвейерных системах. И пятый вид – двигатели с датчиками скорости. Эффективным является применение в точном машиностроении, в автоматических линиях и пр.

Для эффективной работы любого электродвигателя неотъемлемым считается преобразователь частоты. Хотелось бы отметить, что преобразователи частоты Prostar – это высокотехнологические устройства, которые способны управлять асинхронными двигателями путем скалярного управления. Данные преобразователи пользуются немалым успехом у потребителя, в первую очередь потому, что при высоком качестве и производительности они имеют доступную стоимость.

Среди основных преимуществ стоит выделить встроенный тормозной блок, функции вентиляторов и насосов, широкий диапазон мощности, функции диагностики, а также ограничения тока и напряжения. Помимо всего прочего устройства имеют вольт-частотное управление, в котором предусмотрена компенсация скольжения. Обустроены преобразователи частоты Prostar и съемным пультом управления, который позволяет удалиться от устройства примерно на 20 метров. Следовательно, любой процесс, который построен на использовании этих устройств будет исключительно качественным.